Шашлыки по-гречески

Шашлыки по-гречески

Греки, пожалуй, самая здоровая и самая умная нация. Потому что средиземноморская кухня считается самой полезной. И изобилует она в основном морепродуктами, богатыми фосфором, который так полезен мозгу. Но не отказывают себе греки и в мясе, ведь протеин так необходим организму. Предлагаем вам попробовать приготовить у себя на даче шашлыки по-гречески.

Греческий шашлык — рецепт

Возьмем 3 стейка от свиной шейки, каждый весом по 170 граммов. Мясо моем и обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками. Одну красную луковицу режем дольками. Сыр Фета (400 граммов) также нарезаем на кубики. 300 граммов картофельных клецок (полуфабрикат) отвариваем в подсоленной воде.

12 помидоров черри цельными нанизываем на шампура, чередуя их с кубиками мяса, сыра, дольками лука и клецками. Солим, перчим и присыпаем молотой паприкой.

Пищевой кисточкой обильно смазываем шашлычки оливковым маслом и обжариваем на гриле, периодически проворачивая, в течение 12 минут.

Промытую руколу (125 граммов) рвем на кусочки и раскладываем на порционные блюда. Поливаем йогуртовым соусом, который готовим по следующему рецепту. Один большой огурец очищаем от кожицы и семян, нарезаем на мелкие кубики. Одну красную луковицу измельчаем и перемешиваем с огурцом.

Все заливаем молочным йогуртом (300 граммов). Солим, перчим по вкусу. На руколу, политую соусом, выкладываем шампура с готовым шашлыком.

шашлыки по-гречески

А в дополнение к шашлыку приготовим жареный картофель по-гречески. 400 граммов мелких клубней очищаем от кожуры и обсушиваем. Из 4-х купат выдавливаем колбасный фарш и смешиваем его с 2-мя яйцами. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и приправляем паприкой.

Из фарша лепим маленькие шарики (лучше это делать мокрыми руками).

В сильно разогретом растительном масле на большой сковороде жарим картофель (целыми клубнями). Приправляем молотой паприкой, солим, перчим. После этого жарим еще 3 минуты и выкладываем в сковороду мясные шарики.

Жарим 5 минут при постоянном помешивании.

Затем добавляем вырезанные из 2-х цуккини шарики, нашинкованный зеленый лук и маринованную морковь (200 граммов). Дожариваем картофель до готовности, снимаем с огня и украшаем зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.