Обычно печень сначала вымачивают в молоке, для смягчения вкуса. После вымачивания жареная печень приобретает более нежный вкус. Жарится печень очень быстро, но перед процессом жарения необходимо печень немного обвалять в муке.
Если обжарить лук и печенку отдельно, а затем прогреть и смешать оба продукта, то получится классический вариант приготовления печени.
Очень вкусной будет жареная Печень, если ее приготовить вместе с луком и помидорами. Сначала отдельно приготавливается жареная печень, лук и помидоры запекаются в духовке. После соединения всех ингредиентов, получается оригинальное блюдо, которое обогащено вкусом овощей.
Небольшие куски печени выкладывают в красочную посуду и затем заливают молоком.
Готовое блюдо накрывают и ставят в холодильник приблизительно на три часа. После этого вынимают печень и сливают молоко, затем обсушивают Печень бумажным полотенцем.
Обваливают печенку в смеси муки, соли и перца, убирая при этом лишнюю муку.
На среднем огне разогревают сковороду вместе с растительным маслом. Обжарку Печени делают небольшими порциями. Каждая сторона обжаривается одна-две минуты, в случае необходимости нужно добавить масло.
На стол печень подают вместе с тушеным луком и помидорами.