Кредит без залога и поручителей | Мир бизнеса

Нередко встречаются объявления, в которых предлагается кредит без залога и поручителей. Получить его вполне реально, но процентную ставку придется платить высокую, так как в нее заранее заложен риск банка в случае невозвращения денег. Небольшие банки и финансовые организации, занимаясь данным видом кредитования, имеют постоянный приток получателей ссуд, но при этом они не застрахованы от недобросовестных заемщиков.

Получить кредит без залога и поручителей можно тремя основными способами. Первый, так называемый POS-кредит, осуществляется при покупках техники, мебели и другой дорогостоящей продукции в крупных магазинах и торговых центрах. Его оформляют у специалиста банка, который находится здесь же. Для этого необходимо предоставить счет, выписанный продавцом на выбранный товар и предъявить паспорт. На все уйдет от 15 до 30 минут, хотя некоторые банки могут дополнительно потребовать еще какой-либо документ вроде карточки социального страхования. Особенность кредитования заключается в том, что вы получаете не деньги на покупку товара, а сам товар.

Второй способ удобен для получателя тем, что кредитную карту можно оформить прямо на сайте банка, заполнив соответствующую заявку и дождавшись уведомления о принятии. В течение трех дней после уточнения менеджером ваших персональных данных курьер доставит карту вам домой. Можно ее оформить и лично, в отделении банка. Предъявив дополнительные документы и справку о доходах, вы можете рассчитывать на более высокий кредитный лимит. При неиспорченной кредитной истории и наличии официальной работы он может достигать 150-200 тысяч рублей.

Если вы рассчитываете на сумму не менее полумиллиона рублей, оформление потребует вашего личного присутствия в отделении банка и предоставления солидного пакета документов. В первую очередь, это паспорт гражданина Российской Федерации и справка с места работы, подтверждающая ваш высокий доход. Желательно предъявить документы на движимое и недвижимое имущество: автомобиль, квартиру, дачу, земельный участок, если вы, конечно, владеете данной собственностью. Она в залог не берется, но подтверждает вашу состоятельность и платежеспособность.

Поиск наиболее подходящей кредитной программы на «РБК Кредит» позволяет сэкономить время. В микрофинансовую организацию стоит обращаться, если вам срочно необходима сумма, не превышающая 30-50 тыс. рублей. Однако следует быть готовыми к ставке 50-70 %, а иногда и до 200 % в месяц. Причем МФО с помощью коллекторов, пользующиеся достаточно жесткими методами, всегда добиваются возврата денег.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.