Строительство домов из сруба

В настоящее время в деревянном домостроении используются три технологии рубки: норвежская рубка, широко распространённая на Западе и набирающая популярность в нашей стране; русская рубка из круглого бревна; канадская рубка, которая обеспечивает большую плотность состыковки элементов. Хотя появилась возможность изготавливать сруб промышленным методом, традиционные трудоёмкие способы по-прежнему популярны. Достоинства этих способов состоят в сохранении защитных свойств древесины.

Заготовка брёвен для Сруба производится в холодное время года, поскольку именно в этот период дерево сужается и приобретает прочность, а устойчивость самой древесины к гниению, растрескиванию, высыханию и другим дефектам повышается. Затем сруб собирается, утепляется и покрывается кровлей. По окончании сборки деревянному дому надо дать отстояться для усадки, а затем его можно конопатить и проводить отделочные работы.

Можно купить и готовый, который стоит дешевле, чем сделанный на заказ. Однако готовый сруб изготовлен по стандартным эскизам, а сруб на заказ выполняется в соответствии с запросами и пожеланиями клиента.

Грамотно подготовленный проект дома способен вызвать восхищение. В доме из сруба поддерживается экологический баланс и здоровый климат. Он способен сохранять тепло, поддерживать стабильность Температуры и влажности. Зимой в срубовом доме тепло, а в летнее время прохладно. Древесина не содержит токсинов и приятно пахнет.

Дом из сруба энергоэффективен, поскольку дерево представляет собой изоляционный материал. Уникальность Домов из сруба состоит в самой их конструкции, создаваемой без единого гвоздя. Эти дома, в отличие от каменных, не дают трещин и служат очень долго.

Кроме того, они не нуждаются в установке фундамента, что обеспечивает быструю и экономичную постройку дома.

Также, не забывайте о покрытии крышной поверхности одним из типов рубероида от компании izolit. Только он сможет уберечь на 100% ваш дом о непогоды и жгущего солнца.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.