Полдник — правильное питание

Полдничают не только дети. Для тех, кто худеет либо постоянно поддерживаем в норме свою фигуру, полдник является немаловажным этапом в диетологии. Но нужно учитывать, чтобы принимаемая пища не превышала 200 калорий.

Полдники должны быть легкими ведь это обычный перекус.

Поэтому будет достаточно съесть, допустим, 1 ломтик хлеба с кусочком сливочного сыра (низкокалорийного) и запить стаканом фруктового диетического йогурта.

Либо на хрустящий ржаной хлебец, смазанный маргарином, положить немного домашнего сыра и кружочек помидора. Заешьте яблоком.

Рисовую лепешку с маргарином и джемом съешьте с одним плавленым сырком и закусите кусочком дыни.

Можно также съесть хорошую порцию фруктового салата в прикуску с финиками и домашним сыром.

Один Рецепт салата с авокадо предлагаем вам попробовать.

2 спелых Авокадо помойте, разрежьте вдоль и извлеките косточки. Десертной ложкой аккуратно выньте мякоть, не повредив стенки фрукта. Мякоть сбрызните лимонным соком и измельчите.

С 3-х персиков средних размеров нужно снять кожицу. Для этого сначала ошпарьте их кипятком. Персики также разрезаем пополам и удаляем косточку.

Затем фрукты режем на кусочки и смешиваем с мякотью авокадо.

Ягоды клубники (150 грамм) измельчаем до однородной массы с помощью миксера или блендера, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки портвейна.

Лодочки из половинок авокадо наполняем фруктовой смесью, сверху украшаем ягодным муссом. Салат необходимо несколько часов подержать в холодильнике, и только потом подать к столу.

Полдник фото
полдник

Еще один вариант полдничного блюда банановый шейк. К нему можно будет подать хрустящий хлебец с маргарином и кусочком нежирного сыра.

2 банана очищаем от кожуры и режем на кусочки. Взбиваем его в миксере вместе с мороженым (250 грамм) и йогуртом (пол-литра). Шейк следует подавать в высоких бокалах.

Коктейльную соломинку украсьте долькой лимона, кусочком мякоти кокоса и мятой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.