Готовим террин из мяса

Готовим террин из мяса

Вкусный террин из яйца обычно подается в качестве гарнира, но он прекрасно пойдет и с легким салатом. К тому же, террин очень удобно брать с собой на отдых на природу.

Мясной террин — рецепт

Ингредиенты:

5 луковиц, очищенных и мелко нарезанных120 г черного риса1 л воды8 яиц, сваренных вкрутую1 яйцо, сырое250 г телятины, пропустить через мясорубку250 г говяжьего фарша50 г семян горчицы250 г свиного фарша40 г свежего хрена, натереть1 пучок петрушки, мелко нарезанной1 буханка старого хлеба без корки2 зубчика чеснока, измельчить200 г топленого масла100 г корнишоновОливковое маслоСоль

Приготовление:

1. Предварительно подогрейте духовку до 160 градусов C. Для блюда используйте керамическую форму и бумагу для выпечки.

2. Поджарьте лук на умеренном огне, помешивая, пока он не станет золотого оттенка. Дайте остыть.

3. Сварите рис (около 30 минут). Процедите и дайте охладиться.

4. В большой миске смешайте фарш, семена горчицы, хрен, петрушку, соль и вбейте одно яйцо. Хорошо перемешайте с луком и черным рисом.

5. Раскатайте фарш толщиной в 2,5 см. В середину аккуратно уложите вареные яйца.

Придайте фаршу форму рулета. В верхней части (над яйцами), толщина фарша должна быть не меньше 2,5 см.

6. Накройте фольгой и готовьте в духовке 45 минут. Уберите фольгу и запекайте еще минут 15, до румяной корочки.

7. Когда рулет приготовится, дайте ему остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник.

8. Нарежьте хлеб на квадратные кусочки (делаем гренки). В большой сковороде слегка нагрейте топленое масло с чесноком и добавьте туда хлеб. Поджаривайте до золотистого цвета.

Для достижения наилучшего результата, не торопитесь, чем больше вы заботитесь о гренках, тем более вкусные они получаются!

9. Порежьте Террин Ломтиками. Подавать с корнишонами и чесночными гренками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.