Готовим мясо по немецки

Готовим мясо по немецки

Кухня Германии настолько разнообразна, не смотря на относительно малые размеры страны. Но немцы подходят к готовке блюд с особым пристрастием, ведь они большие любители покушать. Но особенно ценят бюргеры мясные яства. Хотя они довольно таки просты в изготовлении.

Тем и хороши, потому что доступны и русскому человеку.

Вот вам первый рецепт простого немецкого блюда – говядина со сливами. Возьмем килограмм говяжьей вырезки. Мясо помоем и целым куском поставим вариться на несильном огне около 40 минут.

Как только бульон закипит, добавляем в него по корню сельдерея и петрушки, а также 2-3 горошины душистого перца. По окончании варки говядину вынимаем из бульона и отставляем немного остыть.

Затем мясо натираем солью и укладываем в форму для запекания. Предварительно разморозили 300 граммов замороженных слив или открыли банку с консервированными фруктами. Обложили сливами кусок говядины, все полили теплым бульоном и поставили в духовочный шкаф запекаться. Время запекания 1,5 – 2 часа при температуре духовки 1800С.

Время от времени извлекаем форму из духовки и хорошенько поливаем соком, выделяющимся из Мяса.

Обожают немцы тушеную капусту и пиво. А подают к капусте свиные рульки в пивном маринаде. Рульки (4 штуки) нужно хорошо промыть и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. По одному корешку сельдерея и петрушки очистили и положили в кастрюлю с мясом.

Сюда же добавили 10 горошин черного перца, 3 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Посолили по вкусу и поставили вариться на среднем огне около 2-х часов.

Готовим мясо по немецки фото
готовим мясо по немецки

Пока варятся рульки, готовим маринад. 1 литр светлого пива смешали с 4-мя ст. ложками меда, 1 ст. ложкой соевого Соуса и тмином (по вкусу). Готовые рульки слегка остудили и выложили в маринад. Придавили свинину гнетом и отставили настаиваться 2 часа.

Затем замаринованные рульки выкладываем на смазанный жиром противень и запекаем в духовочном шкафу при средней температуре 1 час. Через каждые 10-15 минут рульки следует поливать маринадом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.