Этот рецепт гречневого печенья, замечателен тем, что очень нравится детям, и благодаря ингредиентам, такое печенье будет очень полезно для подрастающего организма. На его приготовление уйдет не более часа, что очень удобно, если времени для сотворения кулинарного шедевра не так уж и много.
Рецепт гречневого печенья
Возьмем 170-200 грамм гречневой муки, добавим 125-150 грамм сахара, (лучше придерживаться этих пропорций), два яйца и 70-100 гр. гречишного меда. Получившуюся массу следует взбить на миксере. Обратите внимание, не следует ждать крепкой пены, остановиться лучше, когда объем массы, увеличится вдвое. Ставим полученную смесь в теплое место, где нет сквозняков, лучше будет укрыть его махровым полотенцем.
Духовку разогреваем не более чем до 160 градусов. На противень нужно уложить бумагу для выпечки, и хорошо смазать сливочным маслом. Придав из массы оригинальную форму печеньям, отправляем их в духовой шкаф. 15-20 минут, и печенье готово. Перед тем как подать на стол, его можно посыпать сахарной пудрой и цукатами.
Для приготовления нам понадобилось: 170-200 грамм гречневой муки, 125-150 грамм сахара, 2 яйца, 70-100грамм гречишного меда.