Салат из австралийской курятины

Австралийцы – народ своеобразный, хоть и с ленцой, но поесть все же не дураки. И толк в еде знают. Поэтому все их блюда оригинальны и вкусны. Даже обычный салат они могут превратить в шедевр кулинарного искусства.

И готовы делиться своими знаниями со всеми желающими. Вот и салат из Курятины по рецептам жителей Сингапура стал завсегдатаем и на наших столах.

Итак, готовим праздничный салат. Половину тушки взрослой курицы промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой в объеме 2-х литров и ставим на огонь.

Добавляем лавровый лист, пучок кореньев для супа, соль (2 ч. ложки), половину головки репчатого лука. После того, как вода закипит, варим курицу на медленном огне (под крышкой) около 2-х часов. Затем полтора литра готового бу4льона нужно отлить в небольшую кастрюльку.

С 4-х свежих помидоров аккуратно снимаем кожицу. Томаты мелко шинкуем. 1 зубчик чеснока растираем до пюреобразной консистенции. 100 граммов копченой корейки (можно взять грудинку) режем на кубики и обжариваем в сливочном масле. В конце жарки добавляем в сковороду кусочки помидоров и давленый чеснок.

Сверху посыпаем пшеничной мукой высших сортов (5 ст. ложек), подрумяниваем ее, а затем разводим бульоном (который отставили, помните?) и перчим щепоткой смеси кайенского перца и порошка мускатного ореха.

Салат из австралийской курятины фото
салат из австралийской курятины

Отварную курицу нужно разделать: снимаем кожицу, и мясо отделяем от костей. Куриное филе нарезаем на кусочки и укладываем в глубокую салатницу. 2 ломтика белого хлеба нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.

Сухарики также укладываем в салатницу. Сюда выливаем смесь томатов и корейки. Все тщательно перемешиваем.

По консистенции у нас получается блюдо, больше похожее на суп-пюре. Но австралийцы называют его Салатом. Странные люди! Но чему ж тут удивляться.

Ведь они живут под нами и ходят вверх ногами – помните детскую присказку?

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.