Депозитные программы

На сегодняшний день каждый банк советует вкладчикам депозитные программы с получением процентов в полном объеме. Но для того, чтобы благополучно завершить сделку, потребуется выполнить условия, требуемые учереждением финансов. А особенно это касается вопроса о расторжении какого-либо договора, а именно до окончания его действия, которое указывается в документе, со снятием всевозможных средств со счета депозита.

Безусловно, в таком случае вкладчик в момент досрочного прерывания договора может получить небольшую часть процентов. Но в большинстве случаев многие банки значительно снижают ставку. Вот например, в Сбербанке снять средства можно только тогда, когда с момента самого открытия депозита пройдёт 6 месяцев. Именно в этот момент, вкладчик получает доход, который составляет 2/3 от процентной ставки, указанной в данном договоре. Чаще всего максимальный процент не превышает 8 процентов. Ведь не каждый захочет получить такой сомнительный доход.

Часто бывает так, что в программах предусмотрено понижение процентной ставки согласно условиям, которые указанны по вкладу «До востребования», а если говорить точнее, то при досрочном возвращении всех денег. Такая величина составляет от 0,1 до 0,01% годовых.

При досрочном востребовании, существуют ещё более выгодные условия, а именно без потери процентов. Данные программы позволяют вкладчику право на возврат вклада и в любое время, и с получением дохода, в таком же размере, как и при съеме денег в конце истечения срока действия. Подобные вклады денег с возможностью частичного снятия средств без потери процента, очень редки, но всё же это имеется на территории РФ.

Например, банк Хоум Кредит представляет такую возможность, как «Хорошие новости». Такая программа позволит получить 10 процентов годовых, конечно же при условии, если сумма вложения будет составлять не менее 1000 рублей. При таких условиях вкладчик может снять деньги в любой момент, как всю сумму сразу, так и частично, а также имеет право на пополнение счета по вкладу.

На сегодняшний день, программ, которые позволяют снимать средства полностью или частично с сохранением процента доходности, очень много. Однако все они несут за собой огромную потерю процентов. Но всё же это не делает их не популярными, ведь деньги могут понадобиться в любой момент, а получения их, хоть и не в полной сумме процентов, также являются огромным плюсом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.