Туры для любителей поесть в Крыму

Любителям поесть приготовлен Сюрприз от Крыма. Всех туристов будут знакомить с оригинальными блюдами еврейской, крымскотатарской и немецкой кухни. Стоит отметить, что власти курортного города Евпатории всерьёз решили развивать кулинарный туризм.

Маршрут Малый Иерусалим проходит через старый город, в этом месте расположены уникальные кафе. В этих заведениях можно попробовать блюда караимской, крымскотатарской, еврейской и немецкой кухни. Уже сейчас по этим объектам проводятся кулинарные туры, а в самое ближайшее время планируется расширить данное направление.

Летом в Крыму планируется открыть рестораны русской и украинской кухни, где будут готовить блюда, которые являются традиционными для проживающего здесь народа. Вареники с картошкой, капустой и грибами, борщ, щи с домашней сметаной, кулеши, юшка, виртута, биточки и другие блюда будут подаваться в кафе и ресторанах Евпатории. В последующем подобные меню будут предлагаться в заведениях общественного питания других городов полуострова.

Стоит отметить и то, что туристы могут не только отведать украинские блюд, но и покушать их из посуды, использование которой присуще только здесь, на Украине — это пиалы, глиняные горшочки, кувшины, чайнички и др.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.