Подлива — рецепты, виды

Мясные, рыбные блюда, а также гарниры к ним особо хороши, если к столу подают и подливу. Подливы есть сладкие, а есть и острые. Все зависит от блюда, к которому они подаются.

Отличает Подливы украинской кухни простота их рецептуры, так как история создания данных блюд уходит корнями во времена образования Киевской Руси. А тогда особо не мудрствовали.

Подлива к птице

Поэтому и вам не придется особо напрягаться, приготавливая, например, Подливу к птице — софорок. 2 ст. ложки нужно будет спассировать на сковороде со сливочным маслом (100 граммов). Затем разведите муку Мясным бульоном (пол-литра), посолите по вкусу и добавьте стакан сметаны.

Доведите подливу до кипения и сразу же снимите с огня. Софорок можно к столу подать в отдельном соуснике, а можно курицу полить сразу, до подачи на стол.

Подлива из чеснока саламаха

Особо почитаем в народе чеснок. Без него не обходится ни одно застолье. Не исключение и Подлива из чеснока саламаха.

Зубчики очистили, натерли на терке, смешали с солью и заправили растительным маслом (подсолнечным или кукурузным) обязательно домашнего приготовления. Как видите все предельно просто.

Так же незамысловата подлива и с традиционным украинским квасом. 100 граммов натертого на терке хрена растирают с солью и растительным маслом (50 Граммов). Затем хрен разводят свекольным квасом (300 граммов).

Данную подливу обычно подают к мясным блюдам, но особенно хороша она к холодцам и молочным поросятам.

Подливы — рецепы фото
подливы

Медовая подлива

Пикантность вашим блюдам может придать медовая подлива. Полкилограмма меда нужно проварить, доведя его до красного цвета. А пока мед варится, спассируйте 1 ст. ложку муки в 2-х ст. ложках сливочного масла и разведите стаканом бульона, мясного или рыбного (в зависимости от блюда, к которому подадите).

К разведенной муке также нужно добавить 1 ст. ложку уксуса и проваренный мед. Добавляем в подливу еще по 100 граммов миндаля и изюма, солим и доводим до кипения.

К столу Медовая подлива подается в соуснике. А уже к самой подливе уместен будет нарезанный лимончик.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.