Керамический гранит — материал будущего

Керамический гранит — материал будущего

Про керамический гранит или как чаще его называют керамогранит в последнее время много разговоров, да и показатель востребованности этого материала растет как на дрожжах. Если каких-то 5-ть лет назад многие даже и не задумывались при выборе материала для отделки пола ванной комнаты и кухни автоматически Выбирая керамическую плитку, то сейчас все чаще можно видеть кухни и ванные на полу которых лежит гордый керамогранит.

Почему гордый? Да потому что он, на данный момент, является лучшим материалом в своем роде. Керамический гранит обладает просто невероятными эксплуатационными характеристиками, ему не страшны эксплуатационные нагрузки и вообще, он не царапается и не истирается.

Производится керамогранит совсем не так, как всем известная Керамическая плитка. Во первых, тут стоит отметить что в его производстве используется несколько типов отборной глины богатой коалином. Ну а во вторых, применяется кварцевый песок, красящие пигменты и полевой шпат. Все озвученное измельчается, а потом смешивается и прессуется под воздействием довольно высокого давления. Следом заготовки отправляются на обжиг, где подвергаются обработке температурой 1250-1300 С. В результате получается керамогранитная гомогенная плитка.

керамический гранит - материал будущего

В производстве керамического гранита может быть применено смальтирование, когда плитка глазурируется. Таким образом производитель делает плитку имитирующую натуральный камень и даже древесину.

Говоря о керамограните нельзя не сказать, что этот материал имеет очень широкое применение, причем, он популярен уже практически по всему миру. Керамический гранит используется везде, где применяется Керамическая плитка и плюс еще отделка фасадов, а также отделка поверхностей эксплуатируемых в очень суровых условиях. Этот материал настолько хорош, что вполне можно утверждать, что вскоре он серьезно потеснит керамическую плитку и станет не только самым популярным Напольным, но и фасадным материалом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.