Салат с сыром и грецкими орехами

Салат с сыром и грецкими орехами

Люди, рожденные под знаком Рыб, — частые пациенты врачей-эндокринологов из-за проблем со щитовидной железой и нарушением обмена веществ в организме. Явными признаками этого являются чересчур сухая кожа и отечности. А это свидетельствует о нехватке йода, так необходимого щитовидке, и протеина, выводящего излишки жидкости из организма.

Рыбам следует ввести в ежедневный рацион питания морепродукты, нежирное Мясо, сыр, яйца, йогурты, орехи.

Приведенный ниже рецепт Салата относится к диетическим блюдам, и будет полезен Рыбам.

Полкилограмма адыгейского сыра нарезаем на небольшие кубики. 2 яблока средних размеров очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и удаляем семенники. 2 ломтика яблок пока откладываем в сторону, остальные нарезаем соломкой.

Все яблоки сбрызгиваем лимонным соком (2 ст. ложки).

3 небольших маринованных огурца нарежем кружочками. Очищенную головку красного репчатого лука нужно мелко порубить. Зеленый лук (1 пучок) Нарезаем колечками.

100 грамм очищенных грецких орехов слегка измельчаем и смешиваем с подготовленными продуктами.

Салат с сыром и грецкими орехами фото
салат с сыром и грецкими орехами

Теперь готовим заправку для нашего салата. 1 упаковку сливочного йогурта взбиваем со 150 мл молока и 2-мя ст. ложками яблочного уксуса. Солим, перчим по вкусу, приправляем тертым мускатным орехом. Добавляем в заправку по щепотке сахара и кайенского перца.

Полученную массу смешиваем с салатом и даем настояться 10-15 минут.

Для подачи данной закуски к столу берем широкое плоское блюдо. Сначала выкладывает на тарелку рваные листы зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. 2 отложенных ранее ломтика яблок нарезаем на кусочки и улаживаем поверх салатных листьев. Рядом красиво выкладываем приготовленный сырный салат.

Все притрушиваем мелко резанным зеленым луком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.