Голландские диеты

Голландия славится белокурыми стройными девушками. И это не удивительно ведь здесь умеют худеть без вреда для здоровья. Голландские обеды хоть и легки, но питательны. И насытишь свой организм как следует, дашь ему все самое необходимое для работы, но при этом не только не поправишься, а еще умудришься, и сбросить за неделю пару тройку килограммов с помощью Голландских диет.

Возьмите и вы себе на вооружение, например, Сандвич-диету. В ее основе лежат легкие бутерброды с сыром, рыбой или нежирным мясом. А дополняют их зелень и овощи. Вот как хрустящий хлебец. Возьмите полпучка шнитт-лука, полстручка желтого сладкого перца и 4 редиски.

Овощи вымойте и отряхните от лишней влаги. 2-3 луковых пера отложили для украшения, остальные порезали на кольца. 3 редиски и перец нарезали кубиками и смешали с резаным луком. Сюда же добавили 2 ст. ложки нежирного зернистого сыра, посолили и поперчили по вкусу. Подсушили в тостере 2 ломтика хлеба или взяли уже готовые хрустящие хлебцы и смазали сырной массой.

Украсили бутерброд нарезанными перышками шнитт-лука и колечками четвертого редиса. Любят в Голландии рыбные блюда. И названия придумывают им сказочные. Как, например, вот это блюдо запеченная золотая рыбка. Полкилограмма любого рыбного филе нарезается на кусочки, которые обваливают в муке и обжаривают на растительном масле.

Затем рыбу укладывают на противень для микроволновки, смазанный растительным маслом. На рыбу выкладывают консервированную кукурузу (2 ст. ложки). Следующий слой порезанный кольцами репчатый лук (1 головка).

голландские диеты

Лук нужно полить свежее выжатым лимонным соком (3 ст. ложки). Блюдо заливается майонезом (150 мл) и посыпается тертым сыром (2 ст. ложки). Запекается золотая рыбка в микроволновой печи при полной ее мощности около пяти минут. Такую рыбку хорошо бы подать к молодой картошечке.

Но и как самостоятельное закусочное блюдо она тоже хороша.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.