Как сэкономить на еде

Как сэкономить на еде

Как сэкономить на еде? Многие хозяйки стараются в меру своих сил решить эту проблему. Если правильно хранить продукты, то они не успеют испортиться до момента обработки. Но нередко продукты все же портятся и их приходится выбрасывать. Зная способы хранения и переработки в меру испортившихся продуктов, можно приготовить что-нибудь вкусное, и тем самым сэкономить.

    Все знают, что картофель нельзя хранить в освещенном месте, так как в нем образуется вредное для здоровья вещество соланин. А если жарить остывший вареный картофель, то по объему его получается больше.
    Из холодной вчерашней каши можно приготовить запеканку. Просто добавляем изюм, молоко, яйцо взбитое с сахаром. Все тщательно перемешиваем и выливаем на сковороду или противень. Выпекаем до готовности.
    А холодные макароны запекаем в духовке с яйцом, молоком и сыром. Можно добавить зелени перед подачей.
    Из черствого хлеба можно сделать гренки или сухарики и подавать к супу или просто с чаем.
    Готовим творог из скисшего молока. Молоко нагреть в кастрюле на слабом огне до момента, пока не появится белые сгустки (белок) и сыворотка. Затем кастрюлю с содержимым быстро охладить и откинуть получившуюся массу на плотную марлю. Через час-два творог готов к употреблению.
    Рассол из консервированного горошка можно использовать в приготовлении блюд.
    Если картофель подмерз, его нужно подержать в холодной воде, а потом опустить в кипяток и добавить немного уксуса.
    Когда молоко подгорает при кипячении, его надо снять с огня, перелить в другую посуду, добавить щепотку соли и поставить в емкость с холодной водой.
как сэкономить на еде 74 61 100.68
    Прогорклое сливочное масло можно перетопить. Чтобы масло дольше оставалось свежим, нельзя хранить его в полиэтилене, как и другие жирные продукты.
    Растительное масло хранится дольше, если бутылку держать слегка приоткрытой. Можно добавить в него немного поваренной соли.
    Цитрусовые хранятся намного дольше в полиэтилене в прохладном месте, смазанные перед этим растительным маслом.
    Зелень сохранится дольше, если ее промыть и положить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и убрать в холодильник. Увядшая зелень петрушки, укропа, сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

Таким образом можно сэкономить на покупке новых свежих продуктов, пока не закончатся уже купленные. Но все таки лучше покупать столько, чтобы продукты не успевали портиться.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.