Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Ахиллесовой пятой Козерогов можно назвать вяло текущий обмен веществ. Поэтому острые соусы, всевозможные приправы, жирная пища людям-Козерогам строго противопоказаны. Чтобы организм не страдал от атак вредной для него пищи, следует перейти на овощи (щавель, салат, морковь, сладкий перец) и фрукты (земляника, арбуз, дыня), богатые витаминами А, С, Е. В обязательном порядке организм Козерогов нужно подкармливать протеином. Значит, в рационе питания должны присутствовать яйца, йогурты, нежирное мясо, чечевица. Предлагаем Козерогам сытную похлебку.250 грамм сухой коричневой Чечевицы высыпаем в глубокую миску и заливаем стаканом светлого безалкогольного пива.

Рецепт чечевичной похлебки

Бобы вымачиваем в течение 3-4 часов. Если нет времени, лучше для приготовления похлебки взять консервированную Чечевицу. Ее откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем замачиваем пивом, но всего лишь на полчаса. Головку репчатого лука очищаем и режем на кубики.

Открываем баночку с томатами, сушенными в масле, и извлекаем 3 помидорчика, которые нужно мелко покрошить. В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. В нем пассируем порезанный лук. Затем добавляем чечевицу (вместе с пивом), лавровый лист и вливаем 1 литр овощного бульона.

Варим похлебку на слабом огне около получаса.

чечевичная похлебка

Один пучок петрушки (вместе с кореньями) шинкуем. Полкило картофеля очищаем, моем и нарезаем на кубики средних размеров. Петрушку и картофель добавляем в похлебку за 15 минут до окончания готовки.

Кстати, если вы все-таки используете Консервированную чечевицу, то ее в похлебку следует класть вместе с картофелем, а не на начальной стадии приготовления супа. Открываем пол-литровую баночку томатов, консервированных в собственном соку. Сок сливаем, а помидоры мелко нарезаем и вместе с сушеными томатами добавляем в похлебку. После этого варим еще 3 минуты. Солим, перчим, удаляем лавровый лист.

Суп приправляем 1 ст. ложкой винного светлого уксуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.