Сыр Рокфор

Ученые выяснили, откуда у французов такое долголетие. Как оказалось все дело в их сыре Рокфор. Из-за своей плесени и зеленых прожилок, такой сыр обладает противовоспалительными свойствами. Таким образом, возможно в этом и кроется ответ на вопрос, почему этот народ имеет Такое завидное здоровье при столь жирном питательном балансе.

Созревает такой сыр в городе Тулуза, в пещерах на юге Франции, в процессе чего он приобретает лучшие из своих свойств. Польза, которых проявляется именно в кислой среде, такой как желудочная оболочка организма. Была отмечена докторами Иваном Петяевым и Юрием Башмакиным, из компании Lycotec, неоспоримая польза этого сыра в лечении сердечно-сосудистыми заболеваниями посредством использования анти-возрастных кремов.

Ученые уже долгое время пытаются разгадать «секрет» французов, ведь их пища насыщена сыром, сливочным маслом, белым хлебом и вином. И хотя ранее всеми считалось, что секрет в красном вине, ученые все же сомневались, что именно этот продукт и придает французам такое здоровье в плане сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь ясно наверняка, все дело в голубых сырах с плесенью.

Технология их создания заключается во внедрении иглой плесени, такой как Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum, после чего сыр принимает характерный вкус и запах. Оказывается, эта плесень борется с вредоносными бактериями организма. В тоже время, он обладает малым количеством холестерина в связи с тем, что зачастую его делают не из коровьего, а из козьего молока. Такие сыры – отличный источник высококачественного белка, калорий, минералов и витаминов.

Предпочтительным считается его сочетать с крекерами, Салатами, фруктами, овощами, стейками и просто добавлять в соусы. А благодаря высокому содержанию кальция, этот сыр предотвращает остеопороз и мигрени.

Кстати все продукты лучше хранить в холодильном оборудовании от Horecatrade. Те ребята продают действительно качественную продукцию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.