Ветчинные блинчики

Африка вобрала в себя национальные традиции когда-то населявших ее колонистов со всего мира. Вот и жители северного побережья континента с удовольствием используют рецепты своих соседей и подают на стол ветчинные блинчики.

300 г муки нужно смешать с 2 ч. ложками разрыхлителя, добавить 2 ч. ложки лимонного сока, 150 мл молока и 2 стакана воды. Замесив тесто на блины, посолите, поперчите и оставьте на 1 час.

К начинке приступайте только после того, как испечете все блины. А чтобы блинчики не остыли, снимая их со сковороды на тарелку, накрывайте кухонным полотенцем.

Для начинки 1 упаковку шпината, не размораживая, уложите в сковороду с антипригарным дном и тушите без добавления масла несколько минут. Затем, откинув шпинат на дуршлаг, его нужно отжать, удалив лишнюю влагу.

400 г свежих помидоров нарежьте на крупные дольки, предварительно удалив плодоножки. Нарезанный на кубики репчатый лук протушите на сковороде вместе со шпинатом и помидорами 5 минут. Затем овощи переложите в смазанную маслом форму для выпечки.

Ломтики копченой ветчины заверните в блины (по 2 на каждый блин) и уложите на овощи. Присыпьте сверху тертым пармезаном и поставьте форму в духовочный шкаф. Запекайте блины 12-15 минут при температуре 2000С.

К столу подайте теплыми в той же формочке, украсив сверху Блины веточками зелени.

За блинами в Канаду

В таком суровом крае, как Канада, где чаще бывает зима, чем лето, живут на удивление милые люди, и к тому же большие лакомки. И уж они-то обязательно побалуют вас блинчиками на десерт.

Тесто для блинчиков готовят традиционным способом: 100 г муки, стакан молока и 1 яйцо. Вот только предварительно в муку нужно будет добавить пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Блинчики выпекаются на топленом масле в заранее разогретой сковороде.

4 большие спелые груши разрежьте на тонкие дольки, удалив предварительно кожицу и семена. Залейте стаканом белого сухого вина, добавьте пакетик ванильного сахара и тушите Груши на медленном огне, пока не станут мягкими. Для сладости необходимо Добавить к грушам столовую ложку меда и сразу же снять их с огня.

Дайте грушам остыть. Затем переложите шумовкой на тарелку, а отвар уварите до густоты сиропа.

Тем временем 2 ст. ложки рубленого миндаля обжарьте на сковороде без жира и откиньте затем на бумажные салфетки.

Готовые блинчики разложили на порционные тарелки и полили уваренным грушевым отваром. Сверху выложили груши и моченую бруснику (она придаст блюду легкую кислинку). Затем блины присыпали жареным миндалем, украсили мелиссой и подали к столу вместе с ароматным чаем.

Недорого купить моющий пылесос в киеве можно по ссылке выше. Он отличается от своих аналогов повышенной мощностью и хорошей производительностью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.