Рогалики «Бараньи рожки» со сгущенкой

Рогалики «Бараньи рожки» со сгущенкой

Будучи десятилетней девочкой, я часто проводила время на кухне с мамой. Особенно мне нравилось печь что-нибудь сладенькое. Довольно часто пользуюсь своим первым рецептом выпечки. Сейчас, в условиях кризиса, во время тотальной экономии денег и времени, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Рогалики с сгущенкой рецепт

Название рецепта произошло от сходства выпечки с бараньими рожками. Возьмем 100грамм дрожжей разотрем их со столовой ложкой сахара, и оставим подходить. В это время необходимо растопить 450 граммов маргарина, остудить его до состояния « парного молока», и не спеша влить 1 стакан сметаны (его можно заменить стаканом кефира). Все это хорошенько размешиваем. После этого растираем три яйца с тремя столовыми ложками сахара. Смешиваем все наши заготовки: дрожжи, маргарин со сметаной, сахар с яйцом. Добиваемся однородной массы и постепенно подсыпаем муку, ее нам понадобится от килограмма до полутора. Тесто должно получиться мягкое. Все это делим на 8-10 частей и ставим в холодильник на 6 часов, или для ускорения процесса в морозильную камеру на 2-3 часа.

рогалики «бараньи рожки» со сгущенкой

После вымораживания, раскатываем тесто в круглую форму, делим ее на 8 треугольников. На каждый край кладем чайную ложку вареной Сгущенки и закручиваем в рогалик. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут, при температуре 220-250 градусов.

Для приготовления «бараньих рожек» нам понадобилось:
100гр дрожжей, 450гр маргарина, 1 ст. сметаны или кефира, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1-1.5 кг муки, 500гр вареной сгущенки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.