Обед — правильное питание

Обед должен быть питательным, но не превышать 300 калорий. Можно отварную курицу без кожицы подать с салатом из смеси овощей. Две рисовые лепешки смажьте маргарином. Обед закусите апельсином.

Вместо салата можно съесть пару помидоров и кусочек сыра. Если у вас рыбный день, приготовьте на пару или на гриле кусок белой рыбы и подайте со смешанным салатом, заправленным лимонным соком. К рыбе можно подать отваренный в мундире картофель.

Можно позволить себе на Обед крутое яйцо с фасолью и ложкой не заправленного винегрета, немного отварной картошки. На десерт большой кусок дыни и один банан. Как вы поняли, вариаций приготовления низкокалорийного (но сытного) обеда много. Мы предлагаем рецепт обеда для бизнес-леди сэндвич с курицей и ветчиной.

Для сэндвича можно взять и белый хлеб, но мы рекомендуем все же зернистый. Итак, один ломтик хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла. Сверху выкладываем листья китайского салата. Их смазываем слоем легкого майонеза. На листья китайского салата выкладываем тоненькие дольки свежего помидора.

Далее идет слой из ломтика зажаренной на гриле ветчины.

обед - правильное питание

Отварное филе цыпленка (без костей и кожицы) нарезаем на небольшие тоненькие ломтики, смазываем майонезом и укладываем поверх ветчины. Завершаем нашу продуктовую горку вторым ломтиком хлеба. Сэндвич скрепляем специально предназначенной для этого палочкой. Украшаем ломтиком редиса или огурца. К сэндвичу можно подать стакан апельсинового или грейпфрутового свежевыжатого сока.

Либо заешьте обед одним апельсином, киви или яблоком.

Кстати, начинку сэндвича можно разнообразить. Вместо китайского салата возьмите листья кресс-салата. Филе цыпленка можно заменить кусочками тунца, приготовленного на гриле и сбрызнутого лимонным соком. Вместо помидоров можно положить колечки свежего огурца.

Такой сэндвич лучше заесть сладкой сливой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.