Говяжья вырезка на гриле

Водолеи по природе своей страдают заболеваниями сосудов. Поэтому им необходимо вводить в рацион своего питания витамины группы В (нежирное мясо и бобовые) и витамин Е (проросшая пшеница и растительное масло). Это поспособствует укреплению их кровеносной системы.

Для поддержания баланса протеина в организме предлагаем Водолеям рецепт приготовления Говяжьей вырезки на гриле.

Берем 3 сладких перчины разного цвета (красный, желтый и зеленый) и нарезаем широкими полосками. 2 красные луковицы очищаем и режем на дольки. 12 крупных шампиньонов обтираем влажной салфеткой и нарезаем на ломтики. С помощью кулинарной кисточки смазываем приготовленные овощи и грибы растительным маслом.

Затем солим и перчим по вкусу.

На противень выстилаем лист алюминиевой фольги. На него укладываем овощи и грибы; запекаем, время от времени их помешивания, в течение 20 минут. Противень старайтесь держать с краю раскаленного гриля, чтобы овощи не подгорели.

400 грамм говяжьей нежирной вырезки моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 см. Мясо смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 4 минуты на каждую сторону) на решетке гриля. Солить и перчить стейки нужно уже после того, как они прожарятся.

Говяжья вырезка на гриле фото
говяжья вырезка на гриле

Приготовленные на гриле Грибы, Овощи и кусочки говяжьей вырезки выложить на широкое овальное блюдо и подать к столу. Предварительно сбрызните стейки соком лимона. Помимо тушеных овощей на блюдо можно выложить и свежие помидоры, порезанные дольками, а также соломки из сладкого перца и веточки петрушки, кинзы, базилика. Как дополнение к мясу подайте на стол острый кетчуп и картофель фри.

В качестве хлеба используйте ломтики хрустящего багета.

Кстати, французы предпочитают запивать говяжьи стейки хорошим крепленным красным вином. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.