Асбесто-цементная кровля и ее монтаж

Асбесто-цементная кровля и ее монтаж

Асбесто-цементная кровля используется как правило при строительстве крыш малоэтажных домов с градусом уклона 25-45 градусов. Эта кровля обладает достаточно высокими прочностными показателями, не плохими показателями устойчивости к воздействию влаги, а также экономичностью и длительным сроком службы. Особо нужно отметить простоту монтажа асбесто-цементной кровли, под нее делается обрешетка из деревянных брусков (50х50 мм), которые фиксируются примерно в полуметре друг от друга. В качестве обрешетки также используется и тонкая (25 мм) доска, которая нашивается на каркас.

Кровля из волнистых асбестоцементных листов

Для того чтобы грамотно и качественно выполнить монтаж этой кровли нужно иметь как минимум трех помощников. При этом важно помнить несколько очень значимых моментов касаемых монтажа этого материала. Первым делом нужно указать на направление листов асбесто-цементной кровли, класть листы нужно рядовой волной на перекрываемую и никак иначе. Кстати, в стандартном варианте рядовая волна имеет высоту 54 мм, что касается перекрываемой, то ее высота 45 мм. Также стоит отметить важность правильной подготовки к монтажу Асбестоцементных листов. Самое главное приготовить прочную веревку и подмостки, все это нужно для подъема листов на крышу. Весь процесс подъема и монтажа довольно прост. Один человек подает (поднимает) листы второму, который находится на подмостках, а он передает их двум другим, которые находятся на крыше, после чего, они их устанавливают по местам.

Уклон кровли из асбестоцементных листов

Крепятся асбесто-цементные листы с помощью шиферных гвоздей и реже при помощи саморезов.

Монтаж листов всегда начинается с карнизного ряда, при этом правильность установки контролируется специально натянутым шнуром. В общем, листы кладутся снизу вверх. Соседние листы укладываются внахлест. Листы второго ряда напускаются примерно на 100 мм на листы первого.

Последний этап монтажа крыши заключается в монтаже конька, в качестве которого можно использовать как металлические уголки, так и уголки из дерева, для составления которых используется обрезная тонкая доска.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.