Паштет по-французски

Паштет по-французски

У Тельцов основная проблема – замедленный обмен веществ. Поэтому им необходимо серьезно заняться рационом своего питания – все должно быть в меру. Также необходимо обуздать свое пристрастие к мучному и сладостям.

Чтобы наладить обмен веществ, Тельцам следует ежедневно употреблять продукты, содержащие витамин А. И в первую очередь – печень, любую (свиную, тресковую и т. д.) и в любом виде.

Предлагаем побаловать себя паштетом из гусиной печенки. Хорошенько ее промываем, отделяем от пленки и желчных протоков.

Заранее готовим апельсин – снимаем с него кожицу тонкой полосой и нарезаем ее на мелкие кусочки. Из цитруса следует отжать 2 ст. ложки сока.

Головку лука-шалота нарезаем и прожариваем с печенью на Сливочном масле около двух минут. Затем перчим, солим, добавляем порезаную цедру апельсина, посыпаем мелко нарезанным чабрецом. Сбрызгиваем соком апельсина и сразу же снимаем с огня.

Обжаренную печенку нужно остудить.

Когда печень полностью остынет, взбиваем ее в блендере (миксере) в пышное пюре. В процессе приготовления Паштета добавляем в него постепенно 150 грамм сливочного масла, предварительно порезанного на кусочки и охлажденного, а также 2 ст. ложки любого белого вина.

Паштет по французски фото
паштет по французски

Готовое пюре выкладываем в плоскую форму и ставим в холодильник на несколько часов для застывания (но не менее чем на 3 часа). Готовый паштет намазываем на ломтики белого хлеба, заранее подрумяненные в гриле (или духовочном шкафу). Сверху можно посыпать мелко рубленным вареным яйцом и зеленым луком; украсить струйкой майонеза.

Как праздничный вариант – на остуженные прожаренные круглые ломтики хлеба выложить шарики печеночного паштета, украсив листиками кервеля. Чтобы шарики получились правильной формы, вырезаем их из застывшего паштета десертной ложкой, предварительно опущенной в кипяток.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.