Морской окунь в фольге на углях

Когда уголь уже подостыл и не подходит для жарки шашлыков, его еще можно использовать для такой вот рыбы в фольге. Вместо морского окуня можно брать – дораду, сибаса, или речную форель. Рыба вкусная и сочная получается.

Потребуется:

Рыба весом по 500-700 гр. каждая, выпотрошенная.

Оливковое масло — 2ст. л

Лимон -1 шт.

Лайм -1 шт.

Лук — 1шт.

Укроп свежий -2-3 веточки.

Соль, перец молотый (белый) по вкусу.

Как приготовить морского окуня в фольге:

Рыбу(Морской окунь) надо подготовить — удалить плавники, и удалить чешую.

морской окунь в фольге на углях

Для маринада смешайте оливковое масло и сок половины лимона, добавьте немного соли, перца.

морской окунь в фольге на углях

Рыбу расположите на фольге, хорошо обмажьте маринадом, во внутрь и снаружи распределите кольца лука и ломтики лайма. Так же посолите, поперчите и добавьте пару веток укропа.

морской окунь в фольге на углях

Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем на углях -20 минут.

морской окунь в фольге на углях

Приятного аппетита!