Рис с грибами и сыром

Вам понадобится:

1 стакан риса
300 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
100 г сыра
1 ч. л. сухого базилика
Белый и черный молотый перец
Соль

Если вам надоели стандартные гарниры, приготовьте Рис с грибами. Это очень простой и вкусный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду. Конечно, если рис приготовить с лесными грибами, получится намного вкуснее. Но я взяла то, что «растет» в магазине – шампиньоны. 

Рис перебрать и хорошо промыть. Помыть и почистить овощи. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тонкими пластинками.

Разогреть на среднем огне большой сотейник iCook, обжарить на растительном масле шампиньоны (3 – 4 минуты). Затем добавить лук, морковь, чеснок, базилик и молотый перец, перемешать. Потушить овощи еще около 3 минут.

Засыпать в сотейник рис. Добавить 2 стакана воды. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. После образования водяного замка огонь убавить до минимума и тушить 20 минут.

Потереть на крупной терке сыр. Засыпать его в готовый горячий рис с овощами. Все перемешать, чтобы сыр начал плавиться.

Рис с грибами и сыром готов. Его можно подать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.