Готовим домашний паштет из куриной печени

Ваши гости уже отдохнули от сытного обеда с десертом? Хорошо ведь день еще не закончился, и их ждет праздничный ужин. Его сделаем более легким.

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Думается, Куриный паштет будет в самый раз. 400 граммов Куриной печени нужно очистить от пленок и желчных протоков. Промытая печень варится в небольшом количестве воды. Готовую печень вместе с пассированным луком (1 маленькая головка) пропускают через мясорубку. Чтобы паштет был более пышным, мясорубкой следует воспользоваться дважды.

После этого печеночную массу хорошо взбивают, постепенно добавляя 75 граммов сливочного масла и 3 ст. ложки сливок, соль и перец по вкусу. Один большой стручок сладкого перца красного цвета очищаем от семян, промываем и разрезаем вдоль на 4 части. Присолив полоски перца, начиняем их паштетом. Сверху украшаем листиками петрушки. Ну и напоследок закончим праздничный день оригинальным десертом ягодным мороженым с коньяком. 400 граммов пломбира разложим на креманки.

Подготовим ягоды: разморозим в микроволновой печи 200 граммов замороженной черной смородины, а киви (1 шт.) очистим от кожицы и нарежем кружочками. С одного боку на мороженое выкладываем смородину, с другого киви. По центру в лакомстве делаем углубление и вливаем немного коньяка.

Согласитесь, этот десерт неплохая кода для завершения праздничного дня.

Паштет куриный фото
готовим домашний паштет из куриной печени

А чтобы ужин прошел в более теплой дружеской обстановке, создайте романтический антураж. Свечи из ароматизированного воска в красивых подсвечниках создадут поистине праздничное настроение. Если нет подсвечников, не беда.

Заготовьте широкие (но не высокие) свечи и установите их в неглубокие прозрачные блюда, слегка наполненные водой, в которой плавают лепестки роз. И не забудьте о музыкальном сопровождении пусть играет тихо и ненавязчиво музыка для души. Поверьте, после такого ужина праздник, проведенный в вашем доме, друзья еще долго будут вспоминать с теплотой.