Готовим домашний паштет из куриной печени

Ваши гости уже отдохнули от сытного обеда с десертом? Хорошо ведь день еще не закончился, и их ждет праздничный ужин. Его сделаем более легким.

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Думается, Куриный паштет будет в самый раз. 400 граммов Куриной печени нужно очистить от пленок и желчных протоков. Промытая печень варится в небольшом количестве воды. Готовую печень вместе с пассированным луком (1 маленькая головка) пропускают через мясорубку. Чтобы паштет был более пышным, мясорубкой следует воспользоваться дважды.

SHEIN Many GEO's

После этого печеночную массу хорошо взбивают, постепенно добавляя 75 граммов сливочного масла и 3 ст. ложки сливок, соль и перец по вкусу. Один большой стручок сладкого перца красного цвета очищаем от семян, промываем и разрезаем вдоль на 4 части. Присолив полоски перца, начиняем их паштетом. Сверху украшаем листиками петрушки. Ну и напоследок закончим праздничный день оригинальным десертом ягодным мороженым с коньяком. 400 граммов пломбира разложим на креманки.

Подготовим ягоды: разморозим в микроволновой печи 200 граммов замороженной черной смородины, а киви (1 шт.) очистим от кожицы и нарежем кружочками. С одного боку на мороженое выкладываем смородину, с другого киви. По центру в лакомстве делаем углубление и вливаем немного коньяка.

Согласитесь, этот десерт неплохая кода для завершения праздничного дня.

Паштет куриный фото
готовим домашний паштет из куриной печени

А чтобы ужин прошел в более теплой дружеской обстановке, создайте романтический антураж. Свечи из ароматизированного воска в красивых подсвечниках создадут поистине праздничное настроение. Если нет подсвечников, не беда.

Заготовьте широкие (но не высокие) свечи и установите их в неглубокие прозрачные блюда, слегка наполненные водой, в которой плавают лепестки роз. И не забудьте о музыкальном сопровождении пусть играет тихо и ненавязчиво музыка для души. Поверьте, после такого ужина праздник, проведенный в вашем доме, друзья еще долго будут вспоминать с теплотой.