Шотландский суп — шотландская кухня

Шотландия у нас ассоциируется с мужскими клетчатыми юбками (килтами) и волынками. И очень мало мы знаем о вкусовых пристрастиях шотландцев. Но это легко исправить.

Хотите узнать, как питался во времена своей юности Горец? Тогда приготовьте Шотландский суп из баранины. Он довольно-таки прост и сродни нашему деревенскому супу.

Хорошо промытую баранину (450 граммов) нужно отварить в курином бульоне (полтора литра). При этом не забываем снимать пенку до того, как бульон закипит.

Пока варится баранина, займемся перловой крупой. 50 граммов перловки насыпаем в маленькую кастрюлю, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем, а крупу перекладываем в мясной бульон.

Баранину с перловкой варим около двух часов на медленном огне.

Очищенные и нарезанные на одинаковые кусочки овощи (1 средняя брюква, 2 небольших морковки, 1 головка репчатого лука и 1 лук-порей) добавляем в бульон. Суп солим и перчим по вкусу. Варим с овощами еще около часа.

Теперь мясо можно вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки, которые снова кладем в суп. Убираем образовавшийся на поверхности бульона жир и снимаем суп с огня. Подается к столу суп очень горячим.

Можно при подаче блюдо украсить свежей зеленью.

Чтобы Шотландский суп был более насыщенным по вкусу, ему следует дать настояться около суток. Перед подачей на стол настоявшийся суп нужно слегка прокипятить.

Шотландский суп — шотландская кухня фото
шотландская кухня

После Сытного супа не плохо бы съесть пару тройку пышек к чаю. Стакан муки смешали с разрыхлителем (1 ч. ложка). В муку добавили 75 граммов порубленного сливочного масла и замесили рассыпчатое тесто. Затем добавляем в тесто 2 ст. ложки сахарного песка и вливаем полстакана теплого молока.

Вымешиваем тесто, пока не станет мягким.

Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра. С помощью тонкостенного стакана вырезаем из теста кружочки и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовочном шкафу до подрумянивания примерно 15-20 минут при температуре 2300С.

Остывшие готовые пышки разрезаем горизонтально пополам. Нижнюю часть смазываем сливочным маслом, сливовым джемом (или красносмородиновым желе) и накрываем верхушкой. Ее мы украшаем взбитыми сливками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.