Желе в яблоках

Предлагаем еще один Рецепт, который порадует как малышей, так и их мам, сидящих на диете, но больших любительниц сладостей. Берем 6 крупных яблок насыщенно красного цвета и тщательно моем под струей горячей воды. Затем аккуратно удаляем из яблок сердцевину, стараясь не повредить плоды.

Теперь готовим сироп. Для этого 125 мл воды смешиваем с таким же количеством яблочного сока (либо соком одного лимона), добавляем 4 ст. ложки сахарного песка. В кастрюлю с сиропом выкладываем яблоки и слегка их протушиваем.

После того, как яблоки извлекли из сиропа, дайте им остыть. Тем временем готовим желе. 3 грамма желатина растворяем в небольшом количестве горячей воды и выливаем в сироп (в котором тушились яблоки). Тщательно перемешиваем и десертной ложкой разливаем желе в яблоки, уложенные на красивое глубокое прозрачное блюдо.

Когда все яблоки будут наполнены желеобразной массой, оставшимся желе заливаем яблоки так, чтобы они наполовину были погружены в сироп. Блюдо с яблоками выставляем в прохладное место для полного застывания Желе.

Желе в яблоках фото
желе в яблоках

Перед тем, как будете подавать блюдо на стол, украсьте яблоки дольками миндаля и листиками мяты.

Если данный десерт будет подаваться к взрослому праздничному столу, сахарный сироп можно заменить яблочным вином.

Если помимо красных яблок взять и другие сорта, то можно малышам приготовить веселый желированый светофорчик. Это их порадует.

По принципу яблочного десерта можно приготовить и груши, фаршированные Желе. Тогда и сок лучше использовать грушевый в сочетании с лимонным. А можно и поэкспериментировать, взяв, например, сок красной смородины.

Можно украсить также и пространство на блюде вокруг яблок или груш, зажелировав небольшие ломтики фруктов, ягод, дольки миндаля и листики мяты. Фантазируйте и создавайте свои кулинарные картины.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.