Десертные напитки на любой вкус

Приятно развлекаясь на фуршетном празднике в летний вечер, так хотется пропустить стаканчик освежающего крюшона или выпить бокал невинного безалкогольного шейка, либо взбодриться приятным на вкус цитрусовым чаем. Что и предлагаем вам испробовать прямо сейчас.

Ягодный крюшон готовим так. Охлажденное шампанское следует смешать с любимым фруктовым (ягодным) соком или процеженным сиропом их фруктовых консервов. Пропорциональность ингредиентов зависит от ваших потребностей. В бокалы с фруктовой смесью добавили цельную ягодку, можно две-три (вишня, клубника, смородина) и листики мяты.

Не забудьте положить кубики льда. И помните, крюшон следует пить сразу же, не мешкая.

Ежевичный шейк. 300 граммов ежевики сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой и отделите несколько ягод, которые пригодятся для украшения. Остальную ежевику Нужно хорошо измельчить в блендере.

Затем полкилограмма ванильного сливочного мороженого нужно взбить с пол-литра молока средней жирности в миксере до пышной воздушной массы. Смешиваем ее с измельченной ежевикой и разливаем в высокие бокалы. Выход напитка рассчитан на 4 порции.

Десертные напитки на любой вкус фото
десертные напитки на любой вкус

На шпажку или зубочистку нужно нанизать ягодки ежевики, чередуя их с листиками мяты и уложить на бокал. Сверху Напиток декорируйте взбитыми сливками.

Предпочтение отдаете банановому шейку? Давайте приготовим его. 2 банана очистите от кожуры и порежьте кусочками. Взбейте в миксере вместе с любым мороженым (250 граммов) и йогуртом (0,5 литра). Разлейте по высоким бокалам на 2 порции.

Шпажку украсьте ломтиками Лимона, мякотью кокоса и мятой. Подавайте с коктейльной соломкой.

Цитрусовый чай в разгар веселья взбодрит вас не хуже настоящего черного кофе. Вскипятите 0,7 литра профильтрованной воды и заварите крепкий черный листовой чай (3 чайные ложки). Дайте ему настояться, затем добавьте по вкусу сахар.

Выжмите сок из одного лимона и двух апельсинов, процедите. Тогда чай получится прозрачным.

Чай комнатной температуры смешайте с цитрусовыми соками и разлейте по высоким бокалам. Декорируйте кусочками апельсина. Дольки лимона или апельсина можно добавить и в сам чай.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.