Оживление банковской сферы

За І полугодие 2011-го года специалисты отметили оживление в банковской сфере.

Среди банков Ростова появились новые действующие лица — «ХКФ Банк» и «Новикомбанк», а некоторые из уже имеющихся российских банков начали процесс объединения. Но подобным укрупнениям может помешать проект закона о сохранении банков с небольшим капиталом.

В тоже время, банки Московской области стараются увеличить объём депозитов. Но клиентов привлекают не повышением процентов, а мультивалютными счетами, плавающими ставками и т. п.

По мере увеличения депозитных средств банки стали выдавать и больше кредитов населению, особенно беззалоговых, также возрос процент ипотек. Впервые после окончания экономического кризиса банки смягчили условия кредитования для физических лиц. К примеру, чтобы оформить ипотеку в «ВТБ» нужны всего лишь паспорт и любой другой документ, подтверждающий личность. Также, в этом году стало легче взять кредит лицам, которые брали и выплатили его ранее, и тем, у кого открыт счет в банке.

Стоить заметить, что в России успешно развивается программа государственной поддержки для граждан, берущих ипотеку и приобретающих жильё непосредственно у застройщиков.

Такие новости дают право надеяться на скорое возвращение большинства банков к докризисному уровню. Но об окончательной стабилизации банковской сферы в целом и в Ростове в частности рассуждать пока преждевременно. Банки должны уделять больше времени работе с малым бизнесом и физическими лицами, таким образом, привлекая новую клиентуру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.