Чешское оборудование для производства пеллет

Линия «СКАРАБЕЙ» ® сертифицирована на соответствие техническому регламенту о безопасности машин и оборудования (Постановление Правительства РФ от 15.09.2009 г. №753).

Задайте свой вопрос и в ближайшее время мы ответим Вам

Линия «СКАРАБЕЙ» на действующем производстве топливных гранул (пеллет). Россия, Московская обл., г. Лыткарино, 07.02.2017 г.

Линия «СКАРАБЕЙ» на действующем производстве топливных гранул (пеллет). Россия, Московская обл., г. Лыткарино, 07.02.2017 г.

Линия «СКАРАБЕЙ» на действующем производстве твердого биотоплива. Россия, Московская обл., п. Назарьево, 05.10.2016 г.

Линия «СКАРАБЕЙ» на действующем производстве твердого биотоплива. Россия, Московская обл., п. Назарьево, 05.10.2016 г.

Линия «СКАРАБЕЙ» ® . Попробуйте автоматическое гранулирование отходов!

Инерционный конвейер Крейса. Три в одном — транспортирование, просеивание, охлаждение гранул.

Мельница — нагреватель «С.А.М.П.О. 2012». Встроенное устройство классификации частиц согласно их размера, съемный ротор-импеллер, жидкостное охлаждение камеры помола.

Встроенная система водяного охлаждения. Радиатор с развитым оребрением, собственный вентилятор обдува.

Пневматическая лопата. Колесный ход, удобные рукоятки, магниты-железоуловители, автоматический клапан.

Система пылеудаления. Надежная работа даже при очень больших концентрациях пыли.

Система пылеудаления. Надежная работа даже при очень больших концентрациях пыли.

Блок автоматического управления БАУ «МИКРОН», контроль нагрузки и последовательности запуска / остановки оборудования.

Линия «СКАРАБЕЙ» ® . Все включено!

Пеллеты из хвойных пород древесины полученные на линии «СКАРАБЕЙ» ®

Пеллеты из травы полученные на линии «СКАРАБЕЙ» ®

Гранулы из отходов переработки подсолнечника полученные на линии «СКАРАБЕЙ» ®

Гранулы из камыша полученные на линии «СКАРАБЕЙ» ®

Гранулы из половы (мякины) полученные на линии «СКАРАБЕЙ» ®

Пеллеты из шпона березы (отход производства фанеры) полученные на линии «СКАРАБЕЙ» ®

Подсобный рабочий, посредством инструмента «пневмолопата», загружает сырье в оперативный бункер . Необходимое для этого разряжение создается пылевым вентилятором ВР-140-40, установленным в верхней части оперативного бункера. Отделение сырья от несущего потока воздуха происходит в циклоне «ЦРФ-5» , в нижней части которого расположен шлюзовой затвор. Загруженное в оперативный бункер сырье захватывается лопастями шнека конвейера-питателя и подается в корпус мельницы-нагревателя «С.А.М.П.О. 2012», где происходит его измельчение и тепловая обработка. При необходимости, например, если сырье слишком сухое, в корпус мельницы-нагревателя через специальные жиклеры подается вода из расходной емкости. Вода поступает в корпус мельницы-нагревателя посредством дозировочного насоса, производительность которого регулирует машинист линии.

Разогретая формовочная масса после ее выхода из корпуса мельницы-нагревателя поступает в пресс-гранулятор, где происходит ее уплотнение вращающимися роликами. Длина гранул регулируется положением обламывающего упора.

При работе линии в режиме «АВТО» объем подачи сырья в корпус мельницы-нагревателя контролируется блоком автоматического управления БАУ «МИКРОН», установленным в выносном электрическом пульте. В случае превышения допустимой нагрузки на электродвигатели мельницы-нагревателя или пресс-гранулятора, БАУ «МИКРОН» автоматически уменьшает частоту вращения шнека конвейера-питателя, а после снижения нагрузки самостоятельно ее увеличивает. При уменьшении частоты вращения шнека конвейера-питателя объем сырья, подаваемого в мельницу-нагреватель, снижается, при ее увеличении — повышается.

Отформованные гранулы из пресс-гранулятора поступают на решетку инерционного конвейера Крейса, подключенного через гибкий рукав к пневматической системе линии. Плохо спрессованные частицы гранул проваливаются сквозь решетку конвейера и под действием разряжения поступают в циклон, а из него через шлюзовой затвор снова в оперативный бункер. По мере продвижения гранул по решетке конвейера Крейса происходит их охлаждение воздухом, который засасывается в систему пылевым вентилятором ВР-140-40 из производственного помещения.

В силу высокой интенсивности энергетического воздействия на частицы сырья в ходе их переработки происходит нагрев элементов мельницы-нагревателя, для снижения температуры линия оснащена системой жидкостного охлаждения, которая состоит из радиатора и вентилятора обдува.

Во время работы линии температура формовочной массы на выходе из мельницы-нагревателя может подниматься до 80°С. Температура охлаждающей жидкости в корпусе мельницы-нагревателя до 45-50°С.

Чтобы добиться лучших результатов гранулирования, машинист линии в процессе ее работы может изменять тонкость помола сырья и его температуру, для этого служат рукоятки управления, смонтированные на кожухе ременной передачи мельницы-нагревателя.

Образующаяся в процессе гранулирования пыль отбирается коленчатыми воздуховодами и по гибкому рукаву, подключенному к пневматической системе линии, транспортируется в циклон и далее в оперативный бункер.

Для обслуживания камеры помола мельницы-нагревателя и замены изнашиваемых элементов ротора-импеллера подвижные части конструкции установлены на колесные опоры, что позволяет отодвинуть их по специальным направляющим элементам рамы.

Возможность изготовления топливных гранул стандарта «ЕN plus» из влажного растительного сырья. В линии «СКАРАБЕЙ»тм «кинетическая» сушка сырья происходит в процессе его размола, при относительно низкой температуре теплоносителя, что практически полностью исключает опасность возгорания.

Безопасная сушка влажных материалов без сжигания какого-либо топлива -наиболее впечатляющая, но далеко не единственная особенность линии «СКАРАБЕЙ»тм. Краткий перечень ее основных преимуществ позволяет убедиться в этом:

Принцип «Все включено»: в производстве гранул нет мелочей! Согласованная работа мельницы, узла тепловлажностной обработки и питателя важны не меньше, чем мощность пресс-гранулятора. Объем выпуска, качество топливных гранул, ресурс «расходников» напрямую зависят от того, насколько хорошо сырье было подготовлено к гранулированию. Поэтому в состав линии «СКАРАБЕЙ»тм входят не только мельница и пресс-гранулятор, но также полный набор всего остального необходимого оборудования. В частности, для кондиционирования древесной массы перед гранулированием в линии «СКАРАБЕЙ»тм применяется не просто смачивание водой, а полноценная обработка паром, получаемым без парогенератора;

Большая размольная мощность: линия «СКАРАБЕЙ»тм укомплектована комбинированной мельницей-нагревателем «С.А.М.П.О. 2012», которая способна эффективно размалывать самые разные виды растительного сырья, при этом размеры исходного материала и частицы, полученные после его измельчения, различаются более чем в 200 раз;

Меньше требований к сырью: известно, что некоторые виды растительного сырья плохо поддаются гранулированию из-за слишком низкого содержания лигнина. Однако, не менее хорошо известно и то, что если растительные отходы размолоть до состояния муки, качественные гранулы можно получить и из сырья с низким содержанием лигнина, производительность пресс-гранулятора при этом увеличивается, как правило, на 20-25%;

Всю ответственную работу делает автоматика: Блок автоматического управления БАУ «МИКРОН» обеспечивает: запуск и остановку оборудования линии «СКАРАБЕЙ»тм в нужной последовательности, контроль возникновения нештатных режимов, регулировку подачи сырья в зависимости от нагрузки двигателей мельницы и пресс-гранулятора;

Интеллектуальная собственность: представленная технология и оборудование гранулирования растительного сырья разработаны специалистами завода «ТЕХПРИБОР» (Россия). Уникальные конструкторские решения, реализованные в линии «СКАРАБЕЙ»тм, защищены патентами РФ № 2462313, № 110661, № 109420, № 80773;

Принцип работы завода «ТЕХПРИБОР» — сотрудничество с Заказчиками не заканчивается отгрузкой оборудования!

Мы не понаслышке знаем потребности производства и поэтому делаем все, чтобы в любой ситуации время простоя техники было минимальным.

Выпускаемые нами линии «СКАРАБЕЙ»тм обеспечены постоянно пополняемым складом запасных частей и «расходников».

Необходимые детали всегда есть в наличии на складе завода «ТЕХПРИБОР»!

Источник:http://www.agrotoplivo.ru/