Украинский бизнес форум

мини цех по переработке грецких орехов

www05 24 Mar 2011

есть ли оборудование для колки грецких орехов.

Tries 24 Mar 2011

Помогите пожалуйста,расскажите как открыть свой мини цех по перераьотке грецких орехов.

есть ли оборудование для колки грецких орехов.

Сообщение отредактировал Tries: 24 March 2011 – 19:01

Veli 22 Apr 2011

Подскажите где купить у нас это оборудование.

Geologist 14 May 2011

Подскажите где купить у нас это оборудование.

Практически все новички орехового бизнеса стремятся к покупке оборудования и ВСЕГДА жалеют об этом поступке.

Проблема кроется в том, что все эти машины разработаны и настроены для переработки ОДНОГО сорта ореха, а в Украине растет около 12 сортов ореха.

Украинский орех очень сильно отличается и по размеру и по твердости скорлупы, что делает применение импортных машин экономически невыгодным.

Такие машины ваш орех превратят в труху, годящуюся только для производства орехового масла.

Учитывая копеечную стоимость человеческого труда, особенно в регионах, куда более выгодно организовать ручную переработку ореха.

Минус такого производства- большой штат и воровство, но плюсы перевешивают- высокое качество конечного продукта (соответственно и стоимость продажи) и меньший процент отхода, а это тоже деньги.

Опять же, если что-то не пошло или не понравилось, вы просто увольняете людей и забываете об орехе. С оборудованием, особенно для ореха, сложнее, продать его практически невозможно, ведь то что поняли вы сегодня, другие поняли еще вчера, а именно то, что машина для ореха-выброшенные деньги.

Все что написал- только личное мнение и немножко опыта в данном бизнесе.

Azazelloo 19 Aug 2011

alex77777 25 Feb 2012

OrehIydustry 26 Mar 2012

Для переработки грецкого ореха и не только, специальные машины переработки намного выгодней чем нанимать людей. Просто нужно брать оборудование у серьёзного производителя дающего гарантию, что оборудование будет работать с орехом согласно данным указанным в Паспорте на оборудование, нужно везти с собой орех и смотреть как работает машина, даёт ли обещаный процент бабочки, только потом брать орехоколочную машину.

Из опыта работы с наёмными людьми для очистки ореха: нанятые люди сначала просто едят почищенный орех, потом едят+ воруют домой, а потом наглеют ещё больше и воруют + так едят, что обед с собой на работу уже вообще не берут!!!

О понятии начало работы, обеденный перерыв, рабочая дисциплина у сельских жителей своё высокомерное мнение.

Сначала пробовали развозить орех людям по домам, нам его кололи, а потом мы его забирали обратно, вариант тоже не очень удачный. были проблемы.

—–Практически все новички орехового бизнеса стремятся к покупке оборудования и ВСЕГДА жалеют об этом поступке.

Проблема кроется в том, что все эти машины разработаны и настроены для переработки ОДНОГО сорта ореха,—-

Вообщем работать с орехом можно и нужно, это перспективное дело.

Прикрепленные файлы

  • 9055301_w640_h640_gretskijorehochischennyj.png289.02К 214 скачиваний

Linck 09 Apr 2012

guli4848 09 Sep 2012

Работал когдато пару сезенов в Киеве. Орех привозили поставщики с разных областей, колотый в мешках. Сыдело 15-20 баб за большыми столами с кучей сит, большые были со старых советских шухлядок от всякой мебели с насверлеными дрелью дырами. Короче они все ето пересевали через разные сита, пыль и отходы складировали отдельно(потом били масло), всю массу делили на фракцыи: Половинка светлая; Половинка темная; Четверть светлая; Четверть темная; Восьмушка (разные крохи). Опытная отборщища могла за день(с 8 до 6) видать до 200кг (6 мешков с под сахара привезенного ореха) в товарном виде, начинаючие от 60кг. Оплата была за кг продукцыи, сколь не помню и уже не актуально. Ето все потом фасовалось в коробки по 10кг , обезательно подлажывалась бумага лощенная с одной стороны, так как орех выделяет масло, клеелись разноцветные ценники на коробки ( цвет обозначал фракцыю ). Ставилось на поддоны, палетировалось, перевязивалось, грузилось наемным каром (благо рядом был) и везлось в Россию, но больше всего брала Францыя.

добри день по поводу грецки орехи хочу задат несколко вапрос заране спосибо

добри день по поводу грецки орехи хочу задат несколко вапрос заране спосибо

MrGrey 01 Oct 2012

UAkim 10 Oct 2012

Geologist 10 Oct 2012

От каких объемов есть смысл работать в данной сфере? Буду признателен за ответ тех людей которые имеют опыт в данной сфере.

Орехами имеет смысл заниматься практически при любых объемах. Спрос на орех существует всегда, как на круглый, так и на чищенный.

Если решите заниматься скупкой круглого ореха, то сможете зарабатывать 2-3грн на килограмме (разница между ценой крестьян6-7грн и той ценой, по которой у вас заберут сегодня переработчики8-10грн). транспорт сейчас стоит очень дорого, поэтому минимальный объем вашего ореха должен равняться весу полностью загруженного грузовика . Газель берет 1800кг, все стальные – больше.

Geologist 10 Oct 2012

Тоже интересуюсь давно этой темой. Но не имею понятия как обстаят дела с таможней. Какие документы нужны для экспорта? Есть возможность возить в Россию грецкий, а оттуда кедровый. Был бы признателен за совет. Я думаю здесь не только мне это будет интересно.

Никакая таможня, а тем более Россия вам не нужна. Внутренний спрос на орех настолько высок, что у вас с руками здесь заберут вашу продукцию. Особенно в этом году, когда урожай ореха ниже на процентов 20, чем в прошлом.

Geologist 10 Oct 2012

На сегодняшний день на Украине производится оборудование позволяющее работать с любым орехом на одной машине. украинские производители предлагают недорогие мини-модули переработки орехов и автоматизированные поточные промышленные безотходные линии по очистке. переработке и упаковке ореха. На Украине минимум четыре серьёзных производителя оборудования по переработке грецкого ореха, как пример тот же всем известный киевский НПП Сервис Пак , производит полную гамму оборудования переработки и упаковки орехов, от калибровки орехов до дезинтераторов перемола скорлупы на мучку.

Все верно, но только нужно добавить, что НАШЕ оборудование также отличается от дорогого импортного, как НАША Таврия от Мерседеса. Мало того, что не колет, а крошит во всю орехи, так вечные болячки от стертых эксцентриков до полетевших подшипников. Кругом продукты питания, а возле машины – банка со смазкой. Потому как смазывать нужно практически непрерывно. Грохот, как в аду. А цепь, под которую постоянно каким-то чудом попадают орехи и клинят машину, это вообще отдельный разговор. Короче, как не понос, так золотуха.

И удивительного ничего нет, ведь эти машины были разработаны еще при Советской власти в 70-х годах прошлого столетия. Прошло более 40 лет, а нового ничего придумано не было.

zhenyazs 11 Oct 2012

Никакая таможня, а тем более Россия вам не нужна. Внутренний спрос на орех настолько высок, что у вас с руками здесь заберут вашу продукцию. Особенно в этом году, когда урожай ореха ниже на процентов 20, чем в прошлом.

UAkim 12 Oct 2012

tigrr 13 Oct 2012

Кстати хотел спросить есть ли китайское оборудование нормального качества? Не так давно читал где то между строк. Насколько я понял есть оборудование по хорошей цене и с нормальным не отличным качеством.

Так же вопрос куда деваете скарлупу? В брикеты?

Geologist 13 Oct 2012

Интересная идея конечно же чем полнее цикл тем лучше идеально конечно же иметь свой сад и иметь цех по переработке ореха.

Кстати хотел спросить есть ли китайское оборудование нормального качества? Не так давно читал где то между строк. Насколько я понял есть оборудование по хорошей цене и с нормальным не отличным качеством.

Так же вопрос куда деваете скарлупу? В брикеты?

Китайского оборудования для переработки НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То, что китайцы называют машинами для переработки, на самом деле является ведром с гайками. Украинские машины для ореха, при том, что они далеко не совершенны, отличаются от китайских аналогов, как космический корабль от телеги.

Существует только три варианта машин : 1)Франция, 2)США, 3) Украина. Все остальное – выброшенные деньги.

tigrr 13 Oct 2012

Китайского оборудования для переработки НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То, что китайцы называют машинами для переработки, на самом деле является ведром с гайками. Украинские машины для ореха, при том, что они далеко не совершенны, отличаются от китайских аналогов, как космический корабль от телеги.

Существует только три варианта машин : 1)Франция, 2)США, 3) Украина. Все остальное – выброшенные деньги.

Спасибо большое, вы в один момент разрушили два стереотипа в моей голове. )) Значит всё что я слышал о китайском оборудовании это было что из разряда байки. А какое оборудование вы считаете оптимальным для новичков? Проще говоря тем кто без опыта на каком бы вы оборудовании рекомендовали набивать первый шишки ни лбу ?

Geologist 14 Oct 2012

Спасибо большое, вы в один момент разрушили два стереотипа в моей голове. )) Значит всё что я слышал о китайском оборудовании это было что из разряда байки. А какое оборудование вы считаете оптимальным для новичков? Проще говоря тем кто без опыта на каком бы вы оборудовании рекомендовали набивать первый шишки ни лбу ?

Ответ зависит от того, сколько денег вы планируете потратить на такое оборудование. Если в кармане около 40тыс.У.Е., то однозначно французское. Если же около 10тыс.У.Е., то наше.

Slava7 17 Oct 2012

Geologist 17 Oct 2012

Какая производительность нашего оборудования с учётом всех технологических пауз, на периодичные как бы не предвиденные ремонты? Какой срок окупаемости? И собственно не менее важный вопрос реально ли без больших проблем найти сырье для того что бы загрузить линию?

Наши машины для расколки ореха стоят порядка 40тыс.грн. В час такая машина перерабатывает около 200кг круглого ореха по закупочной цене 8грн/кг. На выходе до 70кг очищенного ореха по 35грн/кг

Из года в год в Украине остается огромное количество невостребованного ореха. На следующий год этот, оставшийся орех, бодяжат со свежим урожаем и продают новичкам. Это говорит о том, что произрастает ореха намного больше, чем перерабатывается.

vasili 18 Oct 2012

Наши машины для расколки ореха стоят порядка 40тыс.грн. В час такая машина перерабатывает около 200кг круглого ореха по закупочной цене 8грн/кг. На выходе до 70кг очищенного ореха по 35грн/кг

Из года в год в Украине остается огромное количество невостребованного ореха. На следующий год этот, оставшийся орех, бодяжат со свежим урожаем и продают новичкам. Это говорит о том, что произрастает ореха намного больше, чем перерабатывается.

UAkim 18 Oct 2012

Наши машины для расколки ореха стоят порядка 40тыс.грн. В час такая машина перерабатывает около 200кг круглого ореха по закупочной цене 8грн/кг. На выходе до 70кг очищенного ореха по 35грн/кг

Из года в год в Украине остается огромное количество невостребованного ореха. На следующий год этот, оставшийся орех, бодяжат со свежим урожаем и продают новичкам. Это говорит о том, что произрастает ореха намного больше, чем перерабатывается.

Скажите, как правильно выбрать товар, чтобы избежать покупки прошлогоднего или бадяжного ореха? Есть ли какие-то основные правила, которых нужно придерживаться новичкам при покупки ореха?

Geologist 19 Oct 2012

Доброе время суток. Очень заинтересовала тема орехов. С чего стоит начать, с переработки круглого ореха и дальнейшей продажи уже очищенного?

Это две разные темы и новичку я бы не советовал их объединять. Особо сложного здесь ничего нет, просто можно не справиться в плане организации. Как и в любом бизнесе, нужно идти от малого к большому, а не наоборот.

Geologist 19 Oct 2012

Скажите, как правильно выбрать товар, чтобы избежать покупки прошлогоднего или бадяжного ореха? Есть ли какие-то основные правила, которых нужно придерживаться новичкам при покупки ореха?

Избежать покупки разбавленного ореха новичку вряд ли удастся. Но минимизировать можно и притом очень существенно. Всего не расскажешь, но чем слаще цена, тем больше там намешано мусора. Как говорится, дешева рибка – погана юшка. Так же у всех скупщиков ореха есть репутация. Одни мешают всегда и притом смотрят тебе в глаза и клянутся в своей порядочности. Есть другая категория скупщиков, у которой цена на разбавленный орех существенно ниже, чем на неразбавленный и они прямо говорят об этом. С таким людьми приятно работать – ты платишь на гривну больше и получаешь отличный орех.

Если же покупать у населения, то нужно непрерывно выборочно раскалывать орех, который вы у них покупаете. Другого метода нет. Цвет скорлупы ни о чем не говорит,т.к. наши умельцы давно научились отбеливать прошлогодний орех.

Все придет с опытом.

UAkim 19 Oct 2012

Избежать покупки разбавленного ореха новичку вряд ли удастся. Но минимизировать можно и притом очень существенно. Всего не расскажешь, но чем слаще цена, тем больше там намешано мусора. Как говорится, дешева рибка – погана юшка. Так же у всех скупщиков ореха есть репутация. Одни мешают всегда и притом смотрят тебе в глаза и клянутся в своей порядочности. Есть другая категория скупщиков, у которой цена на разбавленный орех существенно ниже, чем на неразбавленный и они прямо говорят об этом. С таким людьми приятно работать – ты платишь на гривну больше и получаешь отличный орех.

Если же покупать у населения, то нужно непрерывно выборочно раскалывать орех, который вы у них покупаете. Другого метода нет. Цвет скорлупы ни о чем не говорит,т.к. наши умельцы давно научились отбеливать прошлогодний орех.

Источник:http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=49314