Что нужно знать при собеседовании в связной

Итак, я была все ещё в поиске работ. С упорством бегемота, рассылала своё резюме. Однажды мне позвонили из связного и предложили прийти на собеседование.

Я обрадовалась, зп у них была вполне нормальной, и график тоже был сносный. Сначала оператор со мной договорился о времени, а потом прислали смс напоминалку.

Воодушевленная и невероятно уверенная в себе я пришла. Но не тут-то было, нужно было искать вход, не то через магазин, не то через черный ход. В сообщении был номер дома и номер кабинета. А в здании маленькие магазины на первом этаже и нужного нет. Квест.

В одном из магазинов мне объяснили, что нужно пройти сначала в другой магазин, оттуда в коридор, там найти охранника и он покажет лестницу. Пф, легко, да?

Нет. Охранника не было и я поплутав в коридорах без дверей (похоже было но мышиный лабиринт), нашла лестницу. Но вела она только на третий этаж, а мне был нужен четвертый. Какому замечательному человеку пришла мысль так всё устраивать :с

Вернувшись обратно, я увидела охранника, который тут же начал допытываться, как это я так могла проскользнуть мимо его бдящего ока саурона. Меня выпроводили в какое-то помещение, где была дверь и за ней лестница.

SHEIN Many GEO's

В итоге я опоздала на 5 минут, придя к зданию за 20 до. На нужном этаже нашла номер кабинета, зашла туда, там был ещё один коридор, вошла в первую попавшуюся дверь, там как раз было собеседование.

Женщина недовольно протянула, почему опаздываем и сказала сесть. Опять кабинет с доской и кучей стульев, помимо меня сидело человек семь. И чего мне в ВУЗе не сиделось?

Дама продолжила вещать какие мы знаем компании, торгующие техникой, выпытывала какие цвета у связного, какого цвета у работников форма и пользовались ли мы их услугами. При этом помечала у себя что-то.

На протяжении всей этой эпопеи, в кабинет заходили всё новые люди, которые также не могли найти вход, а охранник то был, то не было, и они плутали в поисках лестницы. Короче, чуть. Женщина, что проводила собеседования уже махнула рукой и никак на ново прибывших не реагировала.

Нам коротко рассказали об обязанностях, о премии, о зп, но напустила такого тумана. Вовсю расхваливали какая это престижная и высокооплачиваемая работа, как нам повезло только попасть на собеседование, кого попало сюда не берут. Потом начался разговор о внешном виде. Никаких цветных волос или даже прядей, никакого пирсинга, тату, короче самовыражение крайне нежелательно.

После этих слов встал парень с дредами, улыбнулся этой мадам и сказал, что в гробу видел за такую зп такие требования. И ушёл. Она ещё минут пять разорялась, что такие люди вообще не понимают как важен вид сотрудника, и что конечно же такие как он принимают наркотики или ещё что. Вслед за этим парнем ушли ещё несколько человек (парень, кстати, нормально выглядел, дреды его не портили, всё было аккуратно вполне).

Продолжили обсуждение дресс кода, ещё какой-то ерунды о том, что связной лучший во всем и ценит сотрудников. В конце собеседования она дала задание. Мы должны были выйти к доске, рассказать о себе, своем опыте работы и нам дается ситуация, где клиент негодует, мнется или ещё что вытворяет, и мы должны не только его успокоить, а также продать товар. Муть.

Я стеснялась, поэтому пошла последней. Ко всем она придиралась, делала замечания, отмечала у себя в анкете что-то.

В итоге вызвали меня. Представилась, рассказала о себе, опыта в работе не было и тд. Она поморщилась, потом задала ситуацию: пришёл мужчину купить опреденный телефон, но такого нет в наличии, мои действия. Я уставилась на неё и сказала, что честно скажу, такого нет, и предложу альтернативу. Она начала наседать, что мужчина другой не хочет, а хочет именно тот, которого нет. И непонятно, что я должна была сделать? Опыта у меня нет, нужный продукт отсутствует, что делать-то? В итоге я задала ей вопрос, а что, собственно, нужно делать в этой ситуации? На что не получила ответа, только сладенькую улыбочку в стиле Долорес Амбридж, и стандартную фразу «мы вам перезвоним, можете идти».

Ну и конечно же не перезвонили. И хрен с вами, если начальство хотя бы немного напоминает эту тп, то нахрен такая работа.

Источник:http://pikabu.ru/story/sobesedovanie_v_svyaznom_4534054