Топливные гранулы

Больше всего в любом доме ценятся уют и тепло. Поэтому перед каждым владельцем дома, особенно при приближении холодов, встает вопрос: чем отапливать помещение. Рынок предлагает много вариантов: дрова, уголь, газ или торф. Достойную конкуренцию этим материала могут составить топливные пеллеты гранулы небольших размеров, произведенные из отходов деревообрабатывающей промышленности.

В Европе они являются довольно популярным топливом. В нашей стране к ним начали прибегать только недавно. Особенно популярным данное альтернативное топливо стало тогда, когда остро встал вопрос о загрязнениях окружающей среды и необходимости использовать материалы, отличающиеся экологической безопасностью.

В чем причина популярности топливных пеллет?

В нашей стране популярность альтернативного биотоплива только начинает нарастать. Тому причиной много положительных сторон использования такого биотоплива.

SHEIN Many GEO's
  1. Безотходное производство продукции. Древесина – очень ценный материал, поэтому использовать его стараются по максимуму. Стружка, опилки, обрезки или щепки, недорогая древесина, которую больше негде использовать, идут на изготовление топлива.
  2. Экологическая безопасность. При производстве топливных гранул не используется клей, поэтому данное топливо не наносит вреда человеческому здоровью при горении.
  3. Долгое горение и большое количества тепла. Поскольку в пеллетах гранулах очень низкий процент влажности, они горят ровно, без треска и искр, и отдают очень много тепла – почти в два раза больше чем дрова. Ну и, в сравнении с теми же дровами, горят они значительно дольше.
  4. Удобно хранить. Данная продукция занимает не так много места, как дрова, неприхотлива к условиям хранения (единственное, на что стоит обратить внимание, — уровень влажности: слишком высокая влажность в помещении для хранения может разрушить гранулы).
  5. Универсальность применения. Данный материал с успехом может применяться не только для отопления различных помещений, но и в качестве, например, наполнителя для туалета животных; утеплителя для помещений, где содержится скот; абсорбента в химическом производстве; растопки костра на пикнике.

Кроме того, вы можете полностью автоматизировать процесс: пеллетные котлы оснащены системой автоматической подачи топлива. Все, что требуется от вас: вовремя пополнять запасы топлива и чистить котел.

Производство топливных гранул

Технология изготовления несложна и укладывается в несколько этапов:

  • измельчение исходного сырья;
  • высушивание до достижения установленной нормы влажности в 9-12%;
  • повторное измельчение стружки до размера не более 4 мм;
  • использование пресс-грануляторов для придания материалу необходимой формы;
  • сушка и охлаждение для закрепления формы;
  • фасовка готового продукта.

В результате этих несложных, но требовательных к соблюдению основных правил манипуляций и получается экологически чистое топливо.

Где купить?

Компания «БиоТепло» предлагает своим клиентам надежный и безопасный способ согреться в холодное время, который к тому же недорого вам обойдется. Вы можете оформить заказ прямо на сайте, указав необходимое вам количество топлива, и мы перезвоним или напишем на почту, чтобы уточнить детали. Ждем вас!

Источник:http://bio-teplo.com/