Ткачев и свиньи. вступили в ВТО

Администрация Краснодарского края устроила свино- кабаний геноцид

Несчастных животных, виновных, по мнению чиновников, в распространении мифической чумы свиней, отстреливают, травят, сжигают заживо

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступило больше десятка сигналов о том, что в приазовских районах Краснодарского края производятся массовые потравы и отстрел диких кабанов. Большинство жалоб пришло из Калининского, Приморско-Ахтарского и Славянского районов.

Чудовищные масштабы необъявленной войны против живой природы заставили роптать даже районные власти, что в условиях жесткой репрессивной вертикали, установленной губернатором Ткачевым, является событием неординарным. Так, представитель администрации Калининского района на правах анонимности рассказал ЭкоВахте, что летом и осенью над районом барражировали вертолеты без опознавательных знаков, которые раскидывали отравленное зерно (предположительно, кукурузу) над плавнями, после чего охотники находили сотни мертвых кабанов и огромное количество павшей птицы фазанов, куропаток и других видов.

Не менее драматические события разворачивалась и в Приморско-Ахтарском районе. Здесь, кроме того, что травили животных с воздуха, решили еще устроить в плавнях массовые пожарища (по версии местных охотников — чтобы скрыть следы преступления и сымитировать естественную гибель кабанов от огня). Обгорелые трупы животных сваливали в братские могилы и зарывали.

Все эти чудовищные мероприятия проводились и проводятся в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС). Борьба с АЧС стала любимым развлечением губернатора Ткачева, обернувшемся для Кубани и ее жителям уничтожением свиноводческой отрасли, разорением тысяч подсобных хозяйств, взвинчиванием цен на продукцию животноводства, рейдерскими захватами свинокомплексов и продуктовых рынков людьми и структурами, близкими к губернатору и к семейному предприятию Ткачевых ЗАО Агрокомплекс.

Подконтрольные администрации СМИ нагнетают истерию вокруг африканской чумы свиней, превращая это неопасное для человека и довольно таки редкое среди свиней заболевание во вселенскую катастрофу, и не видя при этом очевидных вещей — что мифическая эпидемия АЧС — это не только прекрасный повод разделаться с конкурентами на ниве свиноводства, но и еще и широкое поле для распила бюджетных средств.

Так, в январе 2012 года Ткачев подписал распоряжение О ликвидации очагов АЧС на территории Краснодарского края на 2012-2015 годы. В этом любопытном документе прописаны десятки различных мероприятий, на которые можно списывать сотни миллионов бюджетных рублей (например, организация и содержание бессмысленных карантинных постов). В числе прочего там значится пункт, касающийся диких кабанов: Принятие мер, направленных на максимальное снижение численности и миграционной активности дикого кабана на территории края.

Вряд ли охотоведы настолько некомпетентны, что не знают, что в естественной среде вспышки вирусных заболеваний среди тех же копытных очень быстро затухают благодаря хищникам, которые истребляют в первую очередь больных животных. Иными словами, для того, чтобы ликвидировать вероятные вспышки АЧС среди диких кабанов, нужно было действовать прямо противоположными методами — запретить охоту не только на кабанов, но и на их естественных врагов волков и шакалов. И не нужно было бы тратить десятки миллионов рублей на чудовищные по своей жестокости и бессмысленные мероприятия.

Экологическая Вахта намерена добиться привлечения к уголовной ответственности инициаторов и исполнителей преступления, квалифицируемого статьей 358 Уголовного кодекса РФ (Экоцид). Согласно этой статье, массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Для сбора улик активисты ЭкоВахты в ближайшие дни выедут в Приморско-Ахтарский район, где от местных охотников стали известны места массовых захоронений отравленных и сожженных животных.

Дмитрий ШЕВЧЕНКО, Эковахта по Краснодарскому краю

Раздувая проблему АЧС, которой по большому счету не существует, решая эту проблему уничтожением свиней и путем создания дорогих предприятий, работающих в закрытом режиме, а не единственно разумным способом — вакцинацией животных, Ткачев добивается полной единоличной монополии в кубанском свиноводстве. Он освобождает рынок свинины для себя и для будущих иностранных товаропроизводителей, которые в связи с нашим вступлением в ВТО начнут сваливать нам сюда в Россию все инфицированное и недоброкачественное мясо.

А для того, чтобы мы с вами его покупали и кушали, нужно чтобы у нас дома не было никакого своего мяса, нужны запреты и санкции приусадебным хозяйствам на домашнее выращивание свиней, тем более, что это выращивание в окружении дубовых лесов, стоит копейки. Но капиталу не нужно наше дешевое выращивание, ему нужно дорогое выращивание, чтобы мы с вами тратили деньги, и желательно, немалые, покупая у него корма, которые он производит, а еще лучше не корма, а свинину, ведь продавая ее нам, можно накрутить сотни процентов прибыли! На сегодня сельский житель на Кубани, живя поистине в уникальных природных условиях, уже не может держать никаких крупных домашних животных: для лошадей, коров и овец нужны большие выпасы, которых нет вся земля теперь в чужой частной собственности, а свиней держать фактически запрещено (см. известный закон о трех свиньях, подписанный тем же Ткачевым еще этой зимой). Теперь Ткачев добивается введения особых полномочий, видимо, чтобы окончательно разорить свое население: и у правоохранителей, и у власти должны быть особые полномочия в особых условиях. Можно не сомневаться, что особые условия он непременно выдумает.http://red.gklforum.ru/s_kem_vedet_voynu_tkachev_so_svinyami_ili_s_naseleniemss

Теперь на одном личном подворье Краснодарского края разрешено содержать не более двух свиней для . в помещении, закрытом для диких животных и птиц, выгуливать их запрещено. .

Разрекламированная краевой администрацией программа поддержки личных подсобных хозяйств оказалась на деле кабалой. Чтобы хозяин подворья мог получить субсидию из бюджета, он должен ту же свинину или говядину сдать на мясокомбинат. Если он желает отнести мясо на рынок и продать его самостоятельно, без дорогостоящего посредника в виде завода, то пролетает как фанера над Парижем. Такой вот национальный “мегапроект”. А тут, весьма кстати, судьба преподносит такой, можно сказать, подарок в виде африканской чумы, с помощью которой можно раз и навсегда избавиться от мелких производителей, а заодно и от продуктовых рынков.

Источник:http://rurik-l.livejournal.com/299875.html