Устройства для распределения тепловой энергии электронные INDIV-5, INDIV-5R, INDIV-5R-1

Применение

Устройства для распределения тепловой энергии электронные INDIV-5, INDIV-5R, INDIV-5R-1 предназначены для измерений температуры тепловоспринимающей металлической пластины, закрепляемой на поверхности отопительного прибора и представления результата измерений нарастающим итогом в форме интегралапо времени (формула /1/), пропорционального отданной отопительным прибором тепловой энергии.

Информация о сертификате

Производитель

Данные по реестру:

Назначение

Устройства для распределения тепловой энергии электронные INDIV-5, INDIV-5R, INDIV-5R-1 предназначены для измерений температуры тепловоспринимающей металлической пластины, закрепляемой на поверхности отопительного прибора и представления результата измерений нарастающим итогом в форме интеграла по времени (формула /1/), пропорционального отданной отопительным прибором тепловой энергии.

Принцип действия устройств для распределения тепловой энергии электронных INDIV-5, INDIV-5R, INDIV-5R-1 основан на измерении температуры tm тепловоспринимающей металлической пластины, закрепляемой на поверхности отопительного прибора. Измеренная температура используется для расчета разности температур At =(tm — 20) °C и вычисления интеграла по времени. Прибор производит индикацию полученной безразмерной интегральной величины, на основе которой может быть произведен расчет относительной доли теплоотдачи данного отопительного прибора в коллективной системе отопления. Устройства для распределения тепловой энергии электронные INDIV-5, INDIV-5R, INDIV-5R-1 изображены на рисунке 1. Все модификации имеют идентичный внешний вид.

Конструкция устройств для распределения тепловой энергии электронных INDIV-5, INDIV-5R, INDIV-5R-1 представляет собой неразборный корпус из пластмассы с прозрачным окном дисплея на передней стенке. Датчик температуры расположен либо внутри корпуса рядом с задней стенкой и соединен с теплопроводом, прижимаемым при монтаже к тепловоспринимающей металлической пластине из алюминиевого сплава, либо на крепежной шайбе выносного кабеля длиной 1,5 или 2,5 м. Тепловоспринимающая металлическая пластина снабжена отверстиями для крепления к поверхности отопительного прибора. Исполнения INDIV-5R и INDIV-5R-1 имеют встроенный радиомодуль (передатчик) для передачи зарегистрированных данных в системную радиосеть по однонаправленной радиосвязи (беспроводная шина M-Bus совместимая со стандартами EN 13757-3 и EN 13757-4). Исполнения INDIV-5R и INDIV-5R-1 отличаются по составу монтажного комплекта.

Устройства для распределения тепловой энергии электронные INDIV-5, INDIV-5R, INDIV-5R-1 включают в себя источник питания и микропроцессор с кварцевым генератором, осуществляющий измерения сопротивления датчика температуры, необходимые вычисления и управление индикацией буквенно-цифрового жидкокристаллического дисплея.

Показание устройств для распределения тепловой энергии электронных INDIV-5,

INDIV-5R, INDIV-5R-1 формируется в соответствии с алгоритмом:

а если t tz то R = 0.

где tz — стартовая температура — температура, при превышении которой начинается процесс интегрирования, °С,

R — скорость нарастания отображаемого отсчета, 1/ч

Для закрепления устройств для распределения тепловой энергии электронных INDIV-5, INDIV-5R, INDIV-5R-1 с внутренним термометром на отопительных приборах различных конструкций предусмотрены специализированные монтажные комплекты. При монтаже корпус фиксируется на тепловоспринимающей металлической пластине специальной пломбой-защелкой, исключающей несанкционированный доступ к органам распределителя и элементам крепления. Шайба выносного термометра крепится к отопительному прибору винтом и закрывается защитной крышкой, а корпус устанавливается на стене помещения.

Дисплей устройства в режиме измерений осуществляет автоматическую смену показаний и выводит следующие величины (в скобках указана продолжительность индикации в секундах):

• текущая скорость нарастания отображаемого отсчета (2 с)

• проверка дисплея (все включено) (0,5 с)

• проверка дисплея (все выключено) (0,5 с)

• интегральная величина на текущую дату (мигание) (5 с)

• контрольная сумма (2 с)

• проверочный коэффициент (1 с)

• сведения о наличии и типе радиоканала, применяемом алгоритме и типе датчика (встроенный или выносной).

В зависимости от вида работы на дисплее показывается также различная особая индикация, которая указывает на определённые состояния устройства, в том числе коды ошибок.

Устройства INDIV-5, INDIV-5R, INDIV-5R-1 могут использоваться со следующими типами отопительных приборов:

— Панельные радиаторы с горизонтальным и вертикальным потоком воды;

— Радиаторы с внутренними заслонками в трубе;

Программное обеспечение

Внутреннее (встроенное) программное обеспечение (ПО), устанавливается при изготовлении прибора и не может быть считано и модифицировано.

если t tz то R =

Наименование программного обеспечения

Идентификационное наименование программного обеспечения

Номер версии (идентификационный номер) программного обеспечения

Цифровой идентификатор программного обеспечения (контрольная сумма исполняемого кода)

Алгоритм вычисления цифрового идентификатора программного обеспечения

Источник:http://www.all-pribors.ru/opisanie/50789-12-indiv-5-indiv-5r-indiv-5r-1-53905