Специфика ведения ювелирного бизнеса

Казалось бы, что может быть проще и прибыльнее, чем работа с драгоценными металлами и камнями? Однако ювелирный бизнес не так прост, как кажется на первый взгляд, и в отдельных случаях риски способны превысить прибыль. Также стоит учитывать то, что подобное дело требует больших капиталовложений, да и уровень конкуренции в этой сфере весьма высок.

Что нужно знать начинающему предпринимателю

Ювелирный бизнес — это не только возможность продать кольцо белое золото с бриллиантом или браслет с изумрудами. На самом деле направлений в работе с драгоценностями весьма много – это и продажа непосредственно материалов, и изготовление самих изделий, и окончательная реализация готовой продукции. Однако наиболее прибыльным с наши дни считается изготовления эксклюзивных украшений по индивидуальному заказу. Дело в том, что большинство современных покупателей предпочитают заплатить дороже, но получить в свои руки уникальное изделие, выполненное с учетом личных предпочтений.

Если же рабочее направление уже выбрано, стоит уделить особое внимание оформлению разрешительной документации и набору сотрудников, которым не страшно доверить дорогие изделия. Не менее важно отыскать надежных поставщиков, которые смогут обеспечить широкий ассортимент качественной продукции по приемлемой стоимости.

Хотя основными покупателями ювелирных изделий всегда считались женщины, в последнее время все большей популярностью пользуются мужские украшения. Поэтому, чтобы не отстать в этом бизнесе от конкурентов, рекомендуется иметь в наличии продукцию для всех типов покупателей. Ведь вероятность того, что мужчина захочет купить ювелирные украшения с сапфирами или рубинами, практически равна тому же показателю для женщин.

Еще одним важным фактором в среде драгоценных изделий считается сезонность бизнеса. Ведь в канун какого-либо праздника спрос на ювелирную продукцию значительно выше, а вот в послепрадзничные дни наблюдается затишье. Исходя из этого, стоит делать более крупные закупки материалов и готовых изделий. Однако и переусердствовать тоже не рекомендуется, чтобы избежать переизбытка невостребованных товаров.

В любом случае, ювелирный бизнес – это весьма серьезная сфера деятельности, которая требует особого внимания и не прощает промахов. Поэтому не стоит относиться к ней без должного уважения.

Источник:http://lawtoday.ru/10492-specifika-vedeniya-yuvelirnogo-biznesa.html