Содержание и разведение подсадных уток

С древних времен люди занимаются разными видами охоты. Охота на уток – достаточно популярная разновидность промысла среди охотников.

Содержание и разведение подсадных уток – прекрасный инструмент, который использует человек в охоте. Таких уток также называют криковые (круговые).

При правильном уходе содержание и разведение подсадных уток особого труда не составит – эта порода была получена при скрещивании разных пород домашних уток с серухой и кряквой.

Благодаря скрещиванию и качественному отбору удалось вывести подсадную утку, которая является идеальным помощником в охоте.

Как содержать подсадных уток

Содержание и разведение подсадных уток не является сложным занятиям. Такая птица не является прихотливой – она не боится холода, способна питаться разными видами корма. Ещё одно достоинство: подсадные утки заболевают редко.

Кормление подсадных уток осуществляется два раза в день осенью и весной, в зимний период птиц кормят три раза в день.

SHEIN Many GEO's

Если утки содержатся в уличных условиях при теплой погоде, их кормят комбикормом, хлебом или различными зернами. Корм животного происхождения и зелень подсадные утки легко находят самостоятельно при такой необходимости.

Если утки содержатся в помещениях зимой, нужно должным образом обеспечивать их не только животным кормом (в качестве которого подойдёт отходы от рыбы и мяса, дождевых червей), но и витаминными кормами (в состав которых входит клевер, нарезанные овощи).

Разведение подсадных уток в домашних условиях

Водные процедуры – важный аспект при разведении подсадных уток в домашних условиях, это необходимо для полноценной работоспособности птицы.

Утка смазывает оперение жиром (он вырабатывается в кобчиковой железе), чтобы предотвратить намокание.

Птица сделает это только тогда, когда её оперение будет истым. В случае, когда подсадные утки долго не купаются, при попадании в воду они интенсивно машут крыльями, плещутся, в результате промокают. Далее выходят на берег, обсыхают.

Если оперение всё равно остаётся недостаточно чистым, утка снова идёт плескаться в воду, начинает смазывать оперение только тогда, когда станет полностью чистой.

Содержание и разведение подсадных уток предполагает, что хозяин следит за чистотой птицы – во время охоты она не должна купаться в воде, должна спокойно плавать и приманивать других уток.

Голос подсадной утки

Важнейшим качеством для подсадной утки является голос. Это один из тех параметров, за который птицу ценят во время охоты.

Именно с его помощью она будет приманивать других уток, собирать их вокруг себя. Утки летят лучше всего к подсадным, которые обладают громким голосом с небольшой хриплостью.

Если за подсадной уткой был должен уход, на охоте она станет незаменимым помощником. Чтобы установить лучший контакт с птицей, её можно приручить. Для этого ей уделяют внимание – кормят с рук, находятся рядом во время купания.

Как выбрать подсадную утку для содержания и разведения

Достаточно трудно купить хорошую подсадную утку, которая уже прошла испытание на охоте. Действительно хорошие, работающие птицы – большая редкость, вряд ли какой-то охотник решить расстаться с таким питомцем.

Содержание и разведение подсадных уток начинается с приобретения молодых особей, возраст которых составляет четыре-пять месяцев (осень) или девять-десять месяцев (в весенний период).

Лучше приобретать птиц от хорошо работающих, известных уток – голос, а также манера его отдачи, склонность к активному подзыванию – всё это обычно передаётся по наследству. По внешнему виду определить возраст сложно, особенно если подсадная старше года.

Источник:http://dom-krolika.ru/domashniaia-ptica/ytki/128-soderjanie-i-razvedenie-podsadnyh-ytok.html