Сколько нужно денег, чтобы открыть кальянную

Сегодня мы попробуем разобраться сколько стоит открыть кальянную с нуля. Объем финансовых расходов во многом зависит от того, будет ли кальянная отдельным заведением или планируется организовать отдельную комнату в баре или ресторане. Второй вариант экономически выгоднее и позволяет быстро окупить расходы.

Финансовые вопросы

Сколько нужно денег чтобы открыть кальянную? Безусловно, все зависит от ваших предпочтений и региона, где планируется новое заведение. В стоимость кальянной входит сразу несколько основных статей расходов:

SHEIN Many GEO's
  • Помещение. Для тех, кто не имеет в собственности помещения, этот пункт будет весьма актуальным. Стоимость аренды сильно варьируется от типа населенного пункта и привлекательности месторасположения. В регионах этот показатель будет варьироваться от 50 000 тысяч рублей за месяц.
  • Оформление документов. На открытие ООО, получение всех необходимых разрешений и доверенностей, консультации профессиональных юристов уйдет еще не более 50 000 рублей. В данном случае мы говорим только о том, сколько стоит открыть кальянную с нуля. Если у вас уже есть зарегистрированная компания, то эта статья расходов будет намного меньше.
  • Затраты на ремонт и интерьер. Тут все зависит от того, в каком состоянии вам досталось помещении (необходим ли капитальный ремонт и перепланировка) и каковы ваши требования к стилистике. Интерьер в стиле Бохо или Винтаж обойдется в разы дороже, чем, к примеру, Лофт, которым отделано более половины кальянных страны.
  • Покупка и монтаж оборудования. Тут также существует огромный разброс стоимости, который зависит от того, выберете ли вы для кальянной дорогое и мощное вентиляционное оборудования или решите сэкономить и взять б/у вариант не лучшего качества.

Что касается того, сколько нужно денег, чтобы открыть кальянную, следует учитывать также и стоимость самих кальянов, за качественное изделие придется отдать не более 10 тысяч рублей. При этом срок окупаемости небольшой (тут, безусловно, многое зависит от посетителей вашего заведения: чем их больше, тем лучше).

При расчете того, сколько нужно денег чтобы открыть кальянную нужно не забыть определиться с составом и количеством персонала. Сколько у вас будет кальянщиков, нужны ли в заведении официанты и охранники, гардеробщица ответы на эти вопросы помогут сформировать еще одну важную статью расходов.

Рассчитать срок окупаемости затрат можно, если принять во внимание, что средний чек в заведениях подобного рода варьируется в пределах от 500 до 5000 рублей. При правильной организации и удачном расположении и массовой рекламе, вы можете рассчитывать на 20-70 посетителей в день (в зависимости от дня недели и времени года).

Надеемся, наша статья хоть немного помогла определиться, сколько нужно денег, чтобы открыть кальянную. Желаем процветания вашему бизнесу и массу довольных посетителей!

Образца Для подражания можно посетить любую кальянную СПб от недорогой до высокого класса люкс.

Источник:http://hookahlocator.ru/hookahpedia/read/skolko_stoit_otkryt_kalyannuy