Саженцы клубники в Минске

Саженцы клубники светолюбивы, предпочитают хорошо увлажненные, рыхлые, плодородные почвы.

Сорт голландской селекции. Ягоды крупные, плотные, ароматные с карамельным вкусом. Устойчив к болезням. Повышенной зимостойкости.

Вима Тарда

Вима Тарда — поздний сорт, созревает в первой декаде июля. Плодоношение обильное, урожайность высокая, ягоды сладкие, ароматные. Плоды крупные — 50 г. Наивысший урожай ягод получают на второй год посадки.

Мальвина – поздний, урожайный сорт немецких селекционеров с отличными вкусовыми качествами. Растения крепкие. Цветки самоопыляющиеся и находятся под листвой. Ягоды очень крупные с прочной структурой и высоким содержанием сахаров. Сорт устойчив к увяданию, к серой гнили и мучнистой росе. Выдерживает интенсивные дожди и мало подвержен солнечному ожогу. Морозостойкость в условиях Беларуси высокая.

Флоренс — высокоурожайный позднспелый сорт английской селекции. Растение мощное, нераскидистое. Дает много усов. Ягода крупная — 35г., правильной конической формы. Сорт малочувствителен к болезням корней и мучнистой росе. Важной особенностью сорта «Флоренс» является продолжительное плодоношение 5 лет без снижения урожайности. Длительный период плодоношения позволяет собирать сладкие и ароматные ягоды практически весь июль.

Хороший ремонтантный сорт голландской селекции, урожайность высокая, ягоды необычайно сочные и вкусные. В 1-йгод после высадки рассады на постоянное место сбор урожая начинают с начала августа. На 2-й год плодоношение начинается вместе с средними сортами, пик второй волны приходится на август. Чтобы получить хороший урожай более крупных ягод осенью — весенние цветоносы лучше удалить. Морозостойкость высокая. Сорт «Остара» подходит для выращивания в кашпо как ампельная клубника.

Вима Занта

Представитель голландской крупноплодной линии Vima. Раннего срока плодоношения: май — начало июня. Наиболее продуктивны второй и третий год после посадки. Ягода — очень сладкая, сочная, с интенсивным земляничным ароматом.

Сорт клубники Элиани раннего срока созревания. Не привередлив к климату и почве, не поражается серой плесенью. Ягода очень крупная, сладкая, сочная имеет сильный аромат. Сорт клубники самоопыляющийся, устойчив к морозам и транспортировке. Не поражается клещём.

Сорт клубники итальянской селекции. Ягоды крупные — до 90 г. По форме напоминают конус. Цвет их ярко-красный, текстура глянцевая. Клубника плотная, без пустот. Отличается отменным вкусом — высокое содержание сахара, идеальный баланс сладости и умеренной кислинки с земляничным ароматом. Высокая устойчивость к болезням корневой системы, к пятнистостям.

Ремонтантный сорт. Был выведен в Калифорнийском университете. Ягоды продолговатой правильной формы, красные и блестящие. Мякоть душистая, ярко-розовая и сочная. Доспевшая ягода сладкая, до 50 гр, плотная и транспортабельная. На протяжении сезона плодоносит 3-4 волнами. Первый урожай обычно собирают в начале июня, а последний — в октябре. В августе отмечается пик плодоношения.

Оригинатор New Fruits (Италия, Чезен). Ультроранний сорт клубники. В условиях Беларуси — после 25 мая, в закрытом грунте — под дугами, плодоношение очень ранее, в начале-середине апреля. Отличный, ведущий промышленный сорт Европы. Кусты мощные, густо облиственные, зимостойкие. Ягода вкусная, крупная — 50г. Отличается хорошей плотностью и продолжительным периодом хранения.

Клубника – одна из первых ягод, которая попадает на стол после долгой зимы. Приехав в Минск в июне, ее ранние сорта уже можно купить на рынке. Более поздние, обычно используемые для заготовок, достигают готовности в июле. Ремонтантная клубника цветет и плодоносит в течение всего теплого периода, чем привлекает владельцев фермерских хозяйств и садоводов-любителей.

Не последнюю роль играет место посадки и качество используемой рассады, поэтому купить саженцы клубники в Минске выгоднее в питомнике с проверенной репутацией. Возможно, цена на саженцы будет несколько выше, чем у рыночных торговцев, но она окупится в первый же сезон.

Садоводам известно, что саженцы клубники лучше ведут себя при весенней посадке. Если брать Беларусь, то начинать работы нужно в апреле, когда в почве достаточно влаги, и растения отлично приживаются. Для получения высокой урожайности выбирают компактный двухстрочный способ посадки. Когда есть предпосылки, что клубника вымокнет, то делают грядку, на которой саженцы располагают на небольшом возвышении.

Если назрела необходимость купить новые сорта, то лучше затратить время и поехать в питомник, где всегда можно найти саженцы элитных сортов, а также предлагаются саженцы вьющейся клубники от зарубежных поставщиков. При выборе необходимо детально осмотреть саженцы, обращая внимание на то, чтобы у них корни были без признаков гнили длиной от 7 см и больше, а диаметр корневой шейки – не менее 6 мм. Клубника не приживется, если ее сердцевина засохла или повреждена.

Мы реализуем саженцы клубники с закрытой корневой системой, преимущество которых заключается в легкой приживаемости и быстром росте. Свой первый урожай они дают по истечении 40 — 45 дней, поэтому посадку можно производить на протяжении апреля-июля месяца.

Источник:http://mytree.by/sazhentsy-klubniki