Тесты в «Ростелеком»

Тест Ростелеком на работу – одновременно преграда или возможность: барьер, отсеивающий часть претендентов, или шанс получить работу в крупной компании. Почти всю местную и государственную связь поддерживает эта телекоммуникационная корпорация, обслуживающая сотню миллионов россиян. Интернет, дальняя и мобильная связь, интерактивное телевидение, внедрение электронного правительства, обеспечение процесса выборов, видеонаблюдение за голосованием – все это деятельность «Ростелекома».

SHEIN Many GEO's

Юридически «Ростелеком» зарегистрирован в Санкт-Петербурге, но главный офис расположен в Москве, а еще один открыт в Женеве, откуда ведется представление интересов компании в Евросоюзе. Компании принадлежит полмиллиона километров сетей связи, число сотрудников – 150 тысяч, оборот за 2013 год – 217 млрд. рублей. «Ростелекому» достались все электросети советского Министерства связи, однако корпорация кардинально отличается от госкомпании, тут используются современные подходы к ведению бизнеса, в том числе к отбору сотрудников. Так, кандидатам придется сначала сдать «Ростелеком» тесты при приеме на работу, потом пообщаться с менеджерами, и лишь после будет приниматься решение.

Вас ожидает тест в компанию «Ростелеком»?

Отбор в компанию «Ростелеком»

Работа в компании интересна, хорошо оплачивается, есть премиальные выплаты по результатам корпоративной деятельности. Тест «Ростелеком» на работу следует сдать для того, чтобы иметь возможность выучиться в корпоративном университете, получить льготные условия кредитования от некоторых банков-партнеров, скидки в спортивных клубах и фитнесс-центрах, летние путевки для детей. Есть программа для стажеров-студентов, позволяющая приобрести опыт работы и преимущество при последующем трудоустройстве, для сотрудников-пенсионеров предусмотрена материальная помощь и негосударственная пенсия, но прежде надо пройти тестирование «Ростелеком».

Важно, что тесты используются неоднократно: вначале при отборе кандидатов на открытые вакансии, после – для выбора наиболее перспективных при кадровых перестановках, то есть, тестирование помогает становиться все более успешным специалистом.

Вкратце процесс отбора выглядит так:

Это справедливо для выбора новичков, при кадровых перестановках подавать заявки не понадобится, соискатели же после подачи анкет получают ссылки для прохождения тестов. SHL тесты «Ростелеком» включает два раздела, он сложен, но лишь для новичков, отказавшихся от подготовки, если же потренироваться некоторое время, появится навык решения. В будущем можно будет лишь обновлять это полезное умение, так как подобные тесты используют все прогрессивные компании.

Источник:http://testonjob.ru/training-company/rostelekom-tests/