Тест в «Связной»

Середина девяностых – время рождения успешной российской компании, превратившейся за непродолжительное время в общероссийскую розничную сеть. Компания «Связной» была некогда фирмой «Максус», занималась оптовыми продажами телефонов и аудиотехники. В начале 2000 года были заключены контракты с ведущими производителями телефонов (Motorola, Siemens, Philips) о прямых поставках, а уже в 2002 году появилась сеть с новым названием «Связной».

Онлайн пример числового теста в «Связной»:

Почти сразу, в 2003 году, владельцы компании основали интернет-магазин, одновременно начали открывать салоны во всех регионах РФ. Через год «Связной» начал работать в Украине и Беларуси. Среди последних достижений ритейлера – договор поставки с Apple, причем «Связной» – единственный официальный поставщик. Интернет-магазины работают в России, Беларуси, Украине, где можно приобрести фото-, аудиотехнику, смартфоны и планшеты. В обычных салонах и в онлайн-магазинах есть возможность оплатить множество услуг, от цифрового телевидения до штрафов ГИБДД. Также можно оформить страховой полис, погасить кредит и многое другое.

Количество салонов «Связного» приближается к трем тысячам в почти тысяче российских городов, в ближнем зарубежье магазины расположены в Минске и Киеве. Оборот за 2014 год – 500 миллиардов рублей, выручка – сто с лишним миллиардов, количество сотрудников – 22 тысячи.

Работа в «Связном»

«Связной» предлагает зарплату среднего уровня для начальных позиций, причем она может быть значительно больше или меньше, все зависит от сотрудника. Это справедливо для менеджеров по продажам, так называют продавцов-консультантов, если же говорить об офисных работниках, то там иные условия оплаты труда. Также положены премии стажерам, которые успешно сдали тест в «Связной», им оплачивается не только стажировка, но и дополнительно обучение.

SHEIN Many GEO's

Трудоустройство официальное, больничные оплачиваются, есть 28-дневный отпуск, включен стандартный полис ОМС. Сотрудники могут приобрести технику по сниженным ценам, получить льготный кредит, скидки на турпутевки. Лучшие продавцы сражаются в интерактивной игре наподобие «Последнего Героя», а победители едут отдыхать на лучших курортах.

У лучших менеджеров по продажам есть хорошие перспективы для карьерного роста, можно стать директором магазина, следующая ступень – оперативный менеджер, далее – менеджер управляющий. Оперативный менеджер управляет 10-15 торговыми точками, управляющий руководит сотней магазинов, естественно, оклады старших менеджеров значительно выше, нет нужды самому продавать технику. На пути к заветной цели стоят не только успехи на текущем рабочем месте, отношения с руководством, но и тесты «Связного» для менеджеров.

Процесс отбора на работу в «Связном»

Попробовать свои силы на позицию продавца может каждый заинтересовавшийся, для стажеров тест «Связной» намного легче, чем задачи на должности старших менеджеров, управляющих, других офисных сотрудников. Желающие приглашаются на собеседование, где HR-специалисты вначале рассказывают о компании, обязанностях продавцов, возможных поощрениях, а потом будет заполнение анкеты и самопрезентация. Также предлагается пройти тест в «Связном» на собеседовании, но он довольно прост – за две минуты следует найти разные слова в сплошной строке букв. Это нельзя назвать полноценным тестом, скорее разогрев.

Потом предстоит заполнение анкеты с вопросами, присущими для личных интервью: положительные и негативные стороны, опыт работы, причина ухода с прошлой работы, чем привлекает наша компания. Правильные ответы на подобные вопросы давно известны, тут не стоит придумывать ничего нового. Полноценные же тесты «Связного» для стажеров будут позже, когда новички пройдут стажировку.

Для стажировки дается неделя-две, после чего надо будет подтвердить усвоение материала, сдав «Связной» тесты для стажеров. Они не очень сложные, если внимательно изучить предоставленную компанией информацию, проблем не возникнет. Тестирование офисных сотрудников, старших менеджеров предполагает совсем иной уровень знаний, они будут сдавать числовые, вербальные или логические тесты.

Тестирование в «Связном»

Недавно администраторы компании сделали возможность пройти простой тест прямо на сайте компании, в разделе «Работа». Если соискатель задумался о том, как пройти тест в «Связном» на сайте, то опасаться ничего не надо, все равно претендента пригласят на общее собеседование, где будут другие опросы, самопрезентации, и уже к ним надо подготовиться.

Тесты для стажеров легче, для менеджеров сложнее, но у них разные задачи, оплата труда тоже отличается. У сотрудников офиса проверяют математические знания , умение мыслить логически, а магазин «Связной» тест для стажеров призван оценить степень усвоения информации, предназначенной для продавцов. Менеджерам по продажам важно знать корпоративные методики продаж, способы работы с возражениями, завершения сделок, само собой, надо уметь пользоваться базой данных и т.п. На стажировке новичкам позволяют пройти тесты на симуляторе в «Связном», что помогает им понять примерный уровень последующих «настоящих» заданий.

Рекомендации к прохождению

Новичкам, претендующим на вакансии продавцов-консультантов, следует максимально внимательно изучать предоставляемую администрацией информацию, чтобы на тест «Связной» ответы были в памяти всегда, даже ночью, тем более успешное прохождение дает неплохой бонус к зарплате. Можно поискать информацию в интернете, благо, много людей ею делятся, как успешно прошедшие отбор, так и неудачники, но полезен опыт тех и других.

Специалистам, идущим на более солидные вакансии, надо скачать или купить правильные ответы на тест «Связной», включающие решение числовых, вербальных, логических заданий. Эти тесты от компаний SHL, Talent Q или Kenexa достаточно похожи, можно потренироваться на одном, а можно – приобрести сразу сборник.

Ответы на тест в «Связном» как шпаргалку лучше не использовать, намного полезнее понять, как решаются числовые или вербальные задачи, так как при успешном развитии карьеры понадобится еще не раз проходить тестирование. Тесты способностей используют все ведущие корпорации, включая сектор FMCG, Big 4, топовые российские и зарубежные компании.

Источник:http://worldcompanyjob.com/poleznaya_inform/page-5/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9/