Прокат как бизнес – сложно ли организовать свое дело?

Какой вид деятельности будет востребован всегда и при этом позволит быстро окупить расходы? Конечно же, любая форма сдачи различных товаров в аренду! Хорошо организованный прокат, как бизнес, приносит немалую прибыль, и именно этот вариант работы будет идеальным для новичка, который сможет выбрать подходящие товары, исходя из личного хобби, и зарабатывать на том, что ему по душе.

Почему прокат так хорош и что стоит предлагать клиентам?

Преимуществ у этого вида предпринимательской деятельности очень много, и главное среди них начать работу очень просто. Не нужно думать о каких-то серьезных бизнес-стратегиях, беспокоиться об окупаемости и прилагать излишне большие усилия для привлечения клиентов. Нужна лишь хорошая бизнес-идея, и клиенты придут на предприятие сами, а как нужно работать, бизнесмен поймет интуитивно. Более того, в данном случае предприниматель выступает как посредник между определенным товаром и клиентом, который его интересует, и это значит, что ему не нужно самостоятельно рекламировать то, что сдается в аренду (это делает производитель), а также беспокоиться о цене (ее фактически назначает рынок). Еще одно преимущество уровень вложений может быть разным. Предприниматель, исходя из своего бюджета, может как нацелиться на дорогостоящие товары (например, автомобили), а может выбрать малозатратные бизнес-идеи проката (например, аренда инструментов для сада), и в любом случае он выиграет. Кроме того, стоит отметить и тот факт, что у предпринимателя всегда найдется целевая аудитория: любая техника, оборудование, транспортные средства всегда кому-то нужны. И если бизнесмен выбирает товары для проката, исходя из собственных интересов, ему будет намного проще найти единомышленников скорее всего ему уже известны места их дислокации. Впрочем, даже если выбирать бизнес-идеи проката отвлеченно, все равно можно найти золотую жилу. В частности, достаточно лишь ориентироваться на самые прибыльные и востребованные варианты, среди которых:

SHEIN Many GEO's
  1. Прокат скутеров идеальный бизнес для мегаполиса
  2. Прокат платьев и костюмов (особой популярностью будут пользоваться вечерние и свадебные наряды, а также маскарадные костюмы как для детей, так и для взрослых)
  3. Прокат бытовой техники и мебели особую прибыль будет приносить долгосрочная аренда
  4. Прокат велосипедов отличный вариант для туристического города
  5. Прокат дорогой бижутерии и украшений прекрасное предложение для прекрасной половины клиентов
  6. Прокат автомобилей это могут быть свадебные машины, машины бизнес-класса, а также самые обычные авто, включая и малолитражки, которые с удовольствием будут арендовать туристы и гости города
  7. Прокат картингов прекрасная возможность организовать парк развлечений в городе
  8. Прокат водного транспорта и пляжных аттракционов на них смогут заработать жители курортных городов и бизнесмены, желающие получить основную прибыль летом
  9. Прокат оригинальных девайсов например, джамперов или сигвеев, которые будут востребованы всеми современными людьми в любом городе

В любом случае инвестиции будут окупаться достаточно быстро, и уже в первые 2-3 месяца работы прокат, как бизнес, может принести полный возврат всех вложенных средств.

Как организовать бизнес по прокату правильно?

Независимо от выбранной бизнес-идеи, организация такого рода деятельности требует соблюдения ряда правил. Главное среди них обязательная регистрация предприятия, ведь только легальный прокатный бизнес не будет подвергаться частым проверкам и не будет вынужден закрыться прямо в разгар горячего сезона. В большинстве случаев предпринимателю подойдет такая форма работы, как ИП с упрощенной системой налогообложения. Лишь в определенных случаях (например, если идет речь об аренде автомобилей) лучше ориентироваться на ООО или ЗАО с общей системой налогообложения. После регистрации предприятия следует закупить прокатное оборудование, которое в большинстве случаев должно будет пройти проверки в соответствующих инстанциях: например, автомобили и скутеры зарегистрирует и осмотрит ГИБДД, водные аттракционы и транспорт морское (или речное) пароходство. Разрешение на открытие прокатного пункта в том или ином месте выдают муниципальные власти. Следующий шаг оборудование места работы, которое зачастую может располагаться под открытым небом, однако при этом обязательно следует предусмотреть склад или гараж, где техника и транспортные средства будут храниться по ночам и в холодное время года. Для проката скутеров, картингов, сигвеев понадобится также отдельно оборудовать трассы, по которым будут кататься клиенты (во многих случаях, впрочем, можно обойтись и обычными дорожками в парке). И, конечно же, на этом этапе следует подобрать помощников, ведь даже четко зная, как организовать бизнес по прокату, предприниматель зачастую испытывает затруднения в самой работе. Когда приток клиентов становится слишком большим (а это бывает неизбежно), без помощников ему придется буквально разрываться, стараясь предложить всем востребованную и важную услугу. Похожие статьи:

Источник:http://www.shopolog.ru/metodichka/idei-dlya-malogo-biznesa/prokat-kak-biznes-slozhno-li-organizovat-svoe-delo/