Советская историческая энциклопедия

1) взаимное уважение терр. целостности и суверенитета; 2) ненападение; 3) невмешательство во внутр. дела друг друга; 4) равенство и взаимная выгода; 5) мирное сосуществование. Были впервые сформулированы в преамбуле соглашения между КНР и Индией о торговле и связях Тибетского р-на Китая с Индией (апр. 1954); провозглашены в совместном заявлении премьер-мин. Индии Дж. Неру и премьера Гос. совета КНР Чжоу Энь-лая от 28 июня 1954, в совместном заявлении Чжоу Энь-лая и премьер-мин. Бирмы У Ну от 29 июня 1954; подтверждены в совместной декларации правительства СССР и правительства КНР от 12 окт. 1954; нашли отражение в решениях Бандунгской конференции (апр. 1955) и др. междунар. документах.

Смотреть значение Пять Принципов Мирного Сосуществования в других словарях

Пять счет, следующий за четырьмя, четыре с одним. На руке пять перстов. Хвать (в карман), ан мягких пять! пусто. Православная церковь о пяти главах. На пяти просвирах обедня.

Толковый словарь Даля

1. Число 5; цифра, обозначающая это число. Дважды п. — десять.

2. Количество пять. П. метров. П. этажей. П. раз был в опере. Совместно с пятью сокурсниками.

Толковый словарь Кузнецова

SHEIN Many GEO's

Принцип Мирного Разрешения Международных Споров — один из основополагающих принципов международного права, в соответствии с которым государства обязаны урегулировать свои споры путем обращения к мирным средствам.

Пять Фундаментальных Экономических Вопросов основные вопросы, на которые экономическая наука призвана давать ответы: «что производить», «как производить», «как распределить общий объем произведенной продукции».

Пять Характеристик Доверия Пять характеристик, используемых для формирования мнения о кредитоспособности

клиента: характер, функции,

института дипломированных бухгалтеров (American Institute of Certified Public Accountants,

AICPA), который разработал в 1959-1973 гг.

Принцип Мирного Разрешения Международных Споров — один из основополагающих принципов международного права, в соответствии с которым государства обязаны урегулировать свои споры путем обращения к мирным средствам.

Пять Фундаментальных Экономических Вопросов — основные вопросы, на которые экономическая наука призвана давать ответы: «что производить», «как производить», «как распределить общий объем произведенной продукции.

Мирного Обновления Партия (мирнообновленцы) — партия в России. Возникла в1906 из фракции 1-й Государственной думы, объединившей бывших левыхоктябристов, правых кадетов, членов Партии демократических.

Большой энциклопедический словарь

Пять Принципов Мирного Сосуществования (на языке хинди — панча шила) — 1)взаимное уважение территориальной целостности и суверенитета; 2)ненападение; 3) невмешательство во внутренние дела друг друга; 4)равенство.

Большой энциклопедический словарь

Мирного Обновления Партия (мирнообновленцы), политическая партия. Возникла в 1906, объединила бывших левых октябристов, правых кадетов, членов Партии демократических реформ и беспартийных «конституционалистов».Лидеры.

число братьев, которое взял с собой Иосиф (Быт 47.2),

число подати (Быт 47.26),

число камней, которое Давид взял перед встречей.

Пять Принципов Мирного Сосуществования — 1. Взаимное уважение территориальной целостности и суверенитета. 2. Ненападение. 3. Невмешательство во внутренние дела друг друга. 4. Равенство и взаимная выгода. 5. Мирное.

Пять Путей К Богу (лат. quinque viae) — в метафизике томизма: 1) от движения в мире — к Акту, Источнику всякого движения; 2) от действующих причин в мире — к действующей Первопричине; 3) от небезусловного.

Издание Военного (мирного) Времени филат. назв. почт. изд. определенного периода (военного или мирного). И. в. в. характеризуется пониженными требованиями к качеству печати, красок или бумаги, поступлением.

ПЯТЬ ПЯТЬ, пяти, пятью, числит, колич. 1. Число, цифра и количество 5. За пять дней и за пять дней. На пять дней и на пять дней. По п. дней. 2. нескл. То же, что пятерка (во 2 знач.). За.

Источник:http://slovariki.org/sovetskaa-istoriceskaa-enciklopedia/14253