Собеседование перед крещением. У кого было?

Может Батюшка и прав по своему, в этом есть какой то смысл. Мы сына будем крестить 6 августа, нам никаких вопросов не задавалось

Мы тоже собираемся дочку крестить. Наши будущие крестные пошли на собеседование… Так там их отчитали за что что, они не молятся перед каждым приемом пищи, задали вопрос верят ли они в то, что Иисус спустится опять к нам на Землю и все восстанут из гробов.. Они ответили — пока не задумывались над этим вопросам, на что он сказал что вы внешне красивые, а внутри пустые… я просто в шоке… Говорит, обещайте, что будете молиться перед едой… так это ещё и не все… всего должно быть три собеседования…… Я НЕ ХОЧУ ТУДА ИДТИ

Подробности по собеседованию я узнавала тут: http://kreshchenie.ru/pro-kreshenie/sobesedovanie-pered-kreshheniem-rebenka/ . Там рассказывается о чем будет идти речь на беседах.

а после собеседования что то выдают? Как они узнают была я на нем или нет. А что если просто придти в церковь и крестить ребенка? И вообще. ЧТО ЗАБРЕД эти собеседования. Церкви не все равно кого я выберу кресным для своего ребенка?

о.Андрей Ткачев (имеет миллиарды просмотров его бесед в ютуб) сранивает священника, который крестил челоека с врачем-хирургом.

У каждого хирурга есть свое кладбище, людей в операции которых он допустил ошибку и они умерли. Так и священник такой же убийца душ людей, если он крестил, но крещенный им не причащается хоть раз в месяц. Логика простая: с души, которая приняла крещение Бог спросит намного Больше, чем с некрещенного. Ведь ему открыта дверь в церковь, Библия, таинства, а он не потрудился войти в эту дверь.

Согласитесь, ведь бред говорить, что Бог у меня в душе, и не общаться с ним в молитве, ничего для Него не делать. Откуда Он в такой душе взялся. Если бы Николай Чудотворец сказал «Бог у меня в душе», он имел бы такое право.

Это как если бы ребенок посмотрел мультик «Фиксики» и сказал: я пойду работать в сервисный центр по ремонту электрон. техники, мастером СТО: «я же видел, как фиксики все ремонтируют и я могу»

«я же слышал о Боге, Он у меня в душе. Ну и что, что я Библию не читаю, не молюсь и никому добра не делаю, я почему то уверен, что Бог у меня в душе»

и кто вообще это придумал? 100 лет не собеседовали а тут на тебе! Бредятина. И вообще. сказали в церкви что нужны оба крестных для мальчика. а если нет такой кресной матери которой бы я доверила свое чадо? Что тогда? откажут в крещении? расценки тоже везде разные. где 650 а где и 850 рублей. я зла на церковных бюрократов

нет, не обязательно, чтобы были оба крестных, достаточно одного, того же пола, что и ребенок.

Расценки, как писал выше, это не хорошо. Не во всех храмах так, у нас в Киеве по желанию. Кресного брать не обязательно, если человек сам может понять основы веры и может хоть вкратце пересказать текст хоть одного из Евангелий, рассказать суть заповедей и зачем они вообще нужны, нельзя ли их не соблюдать и считать себя верующим, почему нельзя считать себя православным томц, кто не прищащается минимум раз в месяц (см.апостольские правила)

Выложила примерные вопросы, которые задают крестным/родителям на собеседовании http://turbobit.net/ru0z39hjptek.html

На счет ценника- согласен с вами. У нас в храме все добровольно, но это в Киеве )

Плохо, что батюшка не объяснил, зачем вообще нужны молитвы. Мы крестим ребенка, чтобы он имел право принимать таинства (исповедь, причастие), а через таинства получал благодать, помощь Божию. Эта благодать помогает. в жизни? Нет! Она помогает стать ХОРОШИМ, ДОБРЫМ человеком. Помогает сочувствовать тем, кому тяжело, дает любовь между супругами и помогает мириться, когда поссорились. Она помогает не мстить врагам, делиться средствами с теми, кому тяжело. Она НЕ дает защиты от сглаза, т. к. причащающийся человек не боиться хоть бы и всех колдунов мира, а живущий не с Богом, пусть боиться всего и натеется на защиту от куска проволоки (булавочки «от сглаза»). Так сказано в Библии. Благодать не дает денег и матераильного благополучия, т. к. Бог дает нам средств столько, сколько нам нужно, а не сколько хотелось бы.

Так вот молитвы каждое утро и вечер напоминают нам о том, чего просить у Бога, будят нашу совесть, чтобы мы анализировали прожитий день: не обидели ли мы кого, что сделали доброго, не живем ли только для себя и на наших похоронах близким не будет что сказать хорошего, о прожитой нами жизнью.

Молитвы нам напоминают, что Бог есть и он рядом, он любит нас и печалтся, когда нам плохо или когда мы грешим.

Когда говорят «у меня Бог в душе» опытные священники отвечают «а откуда Он там взялся», в смысле, что вы делаете, чтобы быть достойными своего небесного Отца?

Источник:http://m.baby.ru/blogs/post/32014148-17283015/