Обособленный микрорайон около 20 тысяч человек, 25 км от областного центра, подобных заведений нет (только кафе, в которых пекут пироги на вывоз в школы, больницу и проч.). Основная хлебная продукция привозится с заводов, ближайший из которых в 30 км, остальные намного дальше.
В мечтах: мини-пекарня с производством всевозможных пирожков, кексов, круассанов, из слоеного теста и тут же можно выпить чашечку кофе с булочкой.
Я понимаю, что много разрешений, много денег, много вопросов, да и не большая прибыль. Я не для богатства, а для любимого дела, приносящего небольшой стабильный доход.
Ну, вот и все! Хотелось бы ваших мнений!Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:16
Вам калькулятор и карандаш надо. Считать.
И еще с ассоциацией мини-пекарен поговорить, если это Свердловская область, они ребята чисто по-человечески хорошие.
Обособленный микрорайон около 20 тысяч человек, 25 км от областного центра, подобных заведений нет (только кафе, в которых пекут пироги на вывоз в школы, больницу и проч.). Основная хлебная продукция привозится с заводов, ближайший из которых в 30 км, остальные намного дальше.
В мечтах: мини-пекарня с производством всевозможных пирожков, кексов, круассанов, из слоеного теста и тут же можно выпить чашечку кофе с булочкой.
Я понимаю, что много разрешений, много денег, много вопросов, да и не большая прибыль. Я не для богатства, а для любимого дела, приносящего небольшой стабильный доход.
Ну, вот и все! Хотелось бы ваших мнений!
Мнение по поводу того: стоит ли оно того? Тем более объемы планируются не большие.
калькулятор и карандаш надо. Считать.
даже не знаю, с чего начать. Умом понимаю: нужны примерные хотя бы рецептуры, рассчитать количество сырья, потом рассчитать затраты на эл.энергию исходя из того оборудования, которое планируется (хотя пока не определилась даже), прикинуть, сколько пекарей понадобиться и их з/плата, аренда. Отсюда себестоимость. Но при этом я не могу спланировать, сколько пирожков продам.
если это Свердловская область
Нет, я намнооого дальше))
Конечно, на таких клиентов и рассчитана моя идея! Главное, не работать в убыток, а-то и для души не будет позитива) Поэтому главный вопрос как раз в безубыточности для такого небольшого района. Ведь вложения по минимуму будут не меньше миллиона рублей.
Мнение по поводу того: стоит ли оно того? Тем более объемы планируются не большие.
Стоит. Потому что луче жалеть о сделанном, чем о несделанном 🙂 Но вот рациональных аргументов "за" нету. Их можно только посчитать -и то примерно-приблизительно 🙂
И да-начать с затрат/потенциального спроса. Причем постараться прикинуть все прямые и косвенные факторы. Типа, Уровень дохода земляков. Многие ли пекут сами? Есть ли потребность в заведении, где можно выпить чашку кофе. И -если есть потребность, то почему не заведения? Это так, к примеру.
Нет, я намнооого дальше))
жалко, потому что у нас тут правда хорошая ассоциация.
нужны примерные хотя бы рецептуры
да. Ищите нетом, малотиражные сборники выходили.
Но при этом я не могу спланировать, сколько пирожков продам.
В любой оценке, в опросе во дворе, в подглядывании в магазине, а если будете создавать спрос – как. ой как же это кино. Шоколад, да? – то сколько надо сил и денег на создание.
По моим думкам, вот что выходит: нашла я помещение, сделала в нем необходимый ремонт, теперь его нужно согласовать с СЭС и пожарными на предмет "подлежания" для данного производства. Потом покупаю оборудование: установка, подключение. При этом я уже должна иметь технолога и других работников, платить им з/плату, чтобы они никуда не убежали. Технолог в это время разработает ТУ для нашей продукции. Печем первую партию для СЭС, получаем на нее сертификаты. И вот, можно открываться! Только сколько времени на все это понадобиться. И денег, если поточнее посчитать.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:30
вот не поверите, как раз и берем кирпичики только мини-пекарни, для чего специально идем в киоск. Потому что вкусные 🙂
Наверно, уж точно не простой батон с буханкой, их обычно покупают в супермаркетах (кстати, у нас хлеб каждый день в таких магазинах свежий).
смотря какой хлеб. свежий не значит, что вкусный. а поролоновые булочки на заменителях и улучшителях. сейчас пекут практически все. эх помню в СССР-е была у нас одна пекарня. люди из города приезжали давились в очереди. не хлеб. а песня. после такого хлеба. 90% современных булок – пенопласт.
но дейстительно не простой ,а например с чесноком, или какими то ароматными травами. 🙂
булочки-главное что бы свежие были, ну и я на красивый внешний вид очень ведусь, ну например в форме каких то зверюшек.
И еще вопрос: какой конкретно продукцией вас могла бы заманить пекарня? Наверно, уж точно не простой батон с буханкой,
Ну вот я бы и самый простой хлеб покупала будь он действительно свежий и вкусный, т.к. ежедневная потребность есть именно в простом хлебе, а тот что в магазинах далеко не всегда вкусный, ну и булочки бы сладкие покупала. И чашечку кофе бы с удовольствием выпивала с какой-нибудь небольшой вкусностью, если бы атмосфера в зваедении была бы приятная. Но кофе должен быть действительно хорошим, а не просто горячая баланда.
форме каких то зверюшек.
булочки на заменителях и улучшителях
таких не будет, это 100% провал для нашего городка. Только качеством брать.
Читаю и вижу наяву)))) Главное, чтобы народ шел, а-то
народу нашенскому непривычно забегать в кафешку на кофеек почитать газетку
берем кирпичики только мини-пекарни Потому что вкусные
Думала я о хлебе, но не то это, с чего стоит начинать. Бороться с областным заводом (честь ему и хвала за качество хлеба!) – не выйдет, надо вот именно, что-то особенное: или продукция в стиле а-ля Франция или
батон, например с чесноком, или какими то ароматными травами
Спасибо за идею!
Знаеете, я вот читаю я Вас автор, и чувствуется, что Вы горите прямо своей идеей,так что думаю все у Вас получится.Удачи 😉
Только качеством брать.
все так по началу говорят. а потом. :gy:
амое неудачное время для организации малого предприятия. Задушат
Вот этого и боюсь, но ждать можно бесконечно. А чем обоснуете
не рискуйте сейчас ни деньгами, ни своими нервами
думаю все у Вас получится.Удачи
все так по началу говорят
Это не мои амбиции, это понимание данного рынка)
вполне увлекательная статья
Да, я читала подобную статью, там пишут о каких-то слишком высоких затратах, видимо, импортное оборудование.
А чем обоснуете
1. Экономическая и правовая политика государства направлена на то, чтобы Вы годами оформляли документы на свою деятельность.
2. Каждую бумажку Вы будете оформлять месяцами. Причем Вам специально не озвучат, что еще можно оформить параллелльно. Сделаете одну, пойдете делать следующую и так до бесконечности
3. Узнайте для начала сколько стоит лизензия на Вашу деятельность (она обязательно существует) и ка долго ее делать. Вас неприятно удивит то, что Вы узнаете.
4.Следующей проблемой для Вас станет кадры. Зарплата кондитеров и пекарей небольшая по определению. Поэтому работает по этой профессии определенный контингент
5. Еще одиним неприятным моментом для Вас станет то, что работники на пищевом производстве безбожно воруют. Все! Подбирать честных работников можно годами и не факт, что получиться.
6. Поставка продуктов для производства тоже не простая задача. Если Вам нужен качественный и недорогой товар, то будьте готовы возить его самостоятельно. А это нужна машина, которую не жалко будет загрузить мешками с мукой и сахаром.
7. Вы будете неприятно удивлены, сколько Вам будет обходиться аренда помещения, коммуналка, электроэнергия. Тарифы для юр.лиц очень чуствительно отличаются от квартиросъемщиков.
8. Забудьте про спокойные выходные, отпуска и просто тихие вечера. Первые несколько лет практически каждый день будет како-нибудь сюрприз или форс-мажор. То электричество отключили, а тесто уже замешено. То воды нет, а производство должно работать. То пекарь не вышла и хана всей продукции. То СЭС приперлась с протянутой рукой.
Если Вам еще хочется такой гемморой, то можете приступать его наживать
Источник:http://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/348273/