Подготовка сырья для производства пеллет. Оборудование.

Дробилка роторная ВМ-ТОРНАДО

Дробилка ВМ-ТОРНАДО предназначена для измельчения крупных древесных отходов деревообработки. Она измельчает некондиционную древесину — горбыль, обрезки, спилы древесины и т. п. — до фракции мелкой щепы. Её рекомендуется устанавливать в технологическую линию по производству пеллет перед установкой ВМ-ТАЙФУН.

ВМ-Торнадо может быть использована как отдельная технологическая единица для подготовки сырья (щепы) для производства арболита (бетона с наполнителем из древесной щепы).

Дробилка комплектуется приемным лотком, разгрузочным рукавом, а также колесами для небольших передвижений по цеху.

Технические характеристики ВМ-ТОРНАДО-200

2250х1900х1500 (с установленными лотком и разгрузочным рукавом)

Стоимость дробилки ВМ-ТОРНАДО составляет всего 178 870 рублей

Дробилка молотковая ВМ-ТАЙФУН

Дробилка ВМ-ТАЙФУН предназначена для измельчения древесных отходов после деревообработки. Она измельчает древесную щепу и стружку до фракции нужного размера. Её рекомендуется устанавливать в технологическую линию по производству пеллет перед установкой ВМ-ПЕЛЛЕТ-200.

Она не предназначена для измельчения досок, горбыля и.т.п., а только для измельчения мелких отходов. Для измельчения объемных отходов (некондиционных досок, горбыля и т.п.) используйте дробилку ВМ-ТОРНАДО.

SHEIN Many GEO's

Дробилка ВМ-Тайфун имеет встроенную систему пневмотранспорта подачи измельченного сырья в бункер для хранения. Бункер для хранения сырья в комплект не входит и приобретается отдельно.

Технические характеристики ВМ-ТАЙФУН

Стоимость дробилки ВМ-ТАЙФУН составляет всего 58 490 рублей

Дробилка роторно-молотковая ВМ-ТОРНАДО-АРБОЛИТ

ВМ-ТОРНАДО-АРБОЛИТ — универсальная дробилка для превращения крупных древесных отходов в калиброванную специализированную щепу для производства арболитобетона или топливных пеллет!

  • Высокая производительность!
  • В одной рабочей камере размещаются две дробилки — роторная и молотковая!
  • За однутехнологическую операцию крупные древесные отходы измельчаются до калиброванной щепы строго определенного размера.
  • Эта машина может заменить сразу две установки — ВМ-ТОРНАДО и ВМ-ТАЙФУН
  • Щепа на выходе из дробилки соответствует требованиям ГОСТ 19222-84 и и СН 549-82.
  • Дополнительное подсушивание древесины при дроблении.

При производстве арболитобетона основной проблемой является подготовка качественного сырья — древесной щепы. Все дело в том, что она должна удовлетворять определенным требованиям.

Обычные опилки при производстве арболита НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ! При применении обычных опилок можно получить исключительно опилкобетон — материал, не имеющий никакого отношения к арболиту и на порядок хуже его по многим параметрам.

ГОСТ 19222-84 жестко регламентирует размер щепы для производства арболита: 2-5 мм в толщину, 5-10 мм в ширину и длина не более 25 мм. Только такая форма позволяет минимизировать влажностные деформации арболита и повысить его прочность.

Обычно процесс приготовления оптимальной для арболита щепы предполагает три технологические операции — рубка кусковых отходов древесины (горбыль, опилыши, тюльки и т.п.), молотковое дробление до нужной фракции и просеивание дробленки через сита для получения необходимой фракции.

ВИБРОМАСТЕР-ТОРНАДО-АРБОЛИТ был создан специально для выполнения сразу всех этих операций. За один проход через аппарат древесные отходы превращаются в высококачественную щепу для производства арболита.

Секрет нашей дробилки в том, что в одной рабочей камере размещены роторная дробилка, молотковая дробилка, крыльчатка, сито с перфорированными отверстиями нужного размера и маховые лопасти для создания потока воздуха для продувания измельченного материала через сито.

Сама камера легко открывается для ревизии и чистки молотков, режущих ножей и сит. Вся конструкция выполнена с максимальным запасом прочности и надежности. К примеру, корпус рабочей камеры выполнен из стали тощиной 10 мм для сопротивления абразивному износу. А подшипниковые узлы вынесены за пределы рабочей камеры — тем самым исключается попадание в них пыли из рабочей камеры.

Источник:http://pelletbriket.ru/oborudovanie