Открыть мини пекарня отзывы

11 октября 2016, 16:16

Как я открыла пекарню

Первый день. Техническое открытие. Все вышло не так гладко, как хотелось. Ещё до официального старта мы прошли и огонь, и воду, а медные трубы ждали впереди.

Подготовку провели колоссальную, в первую очередь — это поиск помещения. Мы с партнером сформировали подробные критерии, просмотрели кучу объявлений в интернете, сами ездили по городу каждый день по вечерам и в выходные.

Нашли хороший вариант: рядом с центром, с большим потоком людей, вот только помещение оказалось занято. Выхода тут два: перекупить у собственника за бОльшую цену и дополнительно вкладываться в доработку помещения под пекарню или искать другой вариант. Мы продолжили поиски. И нашли.

SHEIN Many GEO's

Спальный район, два больших продуктовых магазина рядом, школа. Риск: гораздо меньший трафик людей по сравнению с первым вариантом. Зато это помещение идеально соответствовало нам по другим параметрам. Раньше в нём была кулинария, поэтому затраты на ремонт были минимальными. Плюс стоимость квадрата аренды была приемлемой — 1000 руб/кв, да и площадь устраивала.

Собственник попросил внести аванс сразу за 3 месяца вперед. Готово, помещение наше, начали ремонт. Чтобы уложиться в поставленный срок, строителей приходилось контролировать каждый день. Параллельно заказали схему расстановки цехов и компоновку оборудования. Через месяц оборудование установили и наладили.

Следующий этап — внедрение технологий на смонтированном оборудовании, здесь тоже было не все гладко. Технологические карты нам написал один из лучших технологов Ижевска, только такого специалиста я видела у себя в команде. Было важно создать широкий ассортимент изделий, вкусных, как домашняя выпечка. Без разрыхлителей и улучшителей вкуса. Пришлось потрудиться, чтоб довести до ума написанные технологом рецептуры и подогнать их под наши печи. Выходили каждый день, выпекали сами по единице каждого вида. Оказывается, это целая наука, даже нажим на тесто имеет значение. Проводили в пекарне каждый день, контролировали все этапы ремонта, подбирали персонал, готовили промо. Уставали сильно, но глаза горели, был азарт — открыть свое дело, печь вкусный и качественный хлеб для людей.

Настал день открытия. Мы сделали его ярким и праздничным, с шарами, живой промо акцией. Интерьер привлекал сам по себе, бросался в глаза. Пока снаружи всё было весело и беззаботно, мы уже видели слабые места в производстве и в продажах. Поэтому сейчас, я часто сама приезжаю в пекарню и встаю за прилавок, продаю хлеб, разговариваю с гостями.

Что бы я сейчас сделала по-другому? Даже не знаю. Весь этот опыт бесценен. Я благодарна судьбе, что она подарила мне шанс попробовать себя, дала силы рискнуть. За все время я не пожалела. У меня замечательная команда, талантливых и умных людей, которые знают и любят свое дело.

Главный вывод из всей подготовки: важнее всего выбрать подходящее место. Местоположение помещения — это одна из ключевых составляющих успеха. Открывая следующие пекарни, мы будем учитывать этот фактор в первую очередь.

Источник:http://www.beboss.ru/blogs/158