Разведение гусей

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Здравствуйте! Я решил разводить гусей, но незнаю с чего начать подскажите пожалуйста! Вот думаю взять инкубатор на 1200 яиц или сразу взять месячных подскажите? и еще не подскажите где есть яйца для инкубации? и где можно купить инкубатор и какой лучше?

А что рэмил не так пользуеться успехом?

А где купить эти инкубаторы или сайт ихний ИСУ12(3000 гус.яиц,380вт),ИУФ45(15000 гус.яиц,380вт).

Здравствуйте Марат Бахтеев

Инкубаторы ИСУ12, и ИУФ45 изготавливает в Пятигорске предприятие ПятигорскСельмаш www.pyatigorskselmash.ru

Я сейчас заходил на пятигорск у них есть но цен нет там, а рэмил около 150000тыс. стоит(Рэмил 3000ц)? А как вам рязанские инкубаторы по качеству?

Я хочу для начала взять около 1000 шт. месячных гусят. Каких лучше брать для мяса и где их можно взять по поволжью, если конечно знаете?

Сюда же перенесу вопрос Марата Бахтеева из другой темы:

Чем лучше мне заняться взять месячных гусей или инкубатор? Где меньше мороки будет? И что выгодней?

Редактору, спасибо!

Марат, я же не могу знать какой суммой денег Вы располагаете, какая у Вас уже есть инфраструктура, какой у Вас опыт и т.д. и т.п.

Морока будет везде, ибо это сельское хозяйство!

Выгоднее: Ну это вообще очень странный вопрос. На него ответить можете только Вы и никто другой!

1. Взрослых гусей, которые будут нестись весной и инкубатор. Плюсы: Молодняк будет уже на следующий сезон — соответственно будут продажи и деньги.

Минус: Много денег на первоначальные затраты

2. Инкубаторы и по весне постараться купить яйцо (яйцо как правило в дефиците) Плюс: Меньше денег на первоначальные затраты.

Минусы: Можно не купить яйцо во время. Отдача от вложенных денег пойдёт в лучшем случае к Новому году от продажи мяса

Покупка месячного молодняка: Ну во-первых месячного молодняка сейчас нет, ибо гуси это не куры — не несутся круглый год. Месячные гуси могут быть в лучшем случае в апреле ближе к концу (я про Урал сейчас пишу) НО! выведутся они соответственно в марте и все стараются продать молодняк в суточном возрасте — что бы не иметь лишних денежных затрат на их содержание и геморроя связанного с их содержанием в этот период. Так что купить месячных гусят удастся не ранее чем июнь месяц, когда уже спадёт основной спрос на молодняк, и то ближе к концу июня. Молодняк в суточном возрасте купить выгоднее.

Плюсы — меньше денежные затраты на приобретение, но должны быть готовы помещения для содержания и обогрева молодняка, оборудованы выпасы и т.д.

Минусы — очень часто молодняк в суточном возрасте продаётся по предоплате. Ибо ранней весной молодняк в дефиците. Как правило, оптовики вносят предоплату на первые вывода зимой.

Опять же это смотря о каком количестве голов идёт речь если это 100-200 голов так особо и нет проблем купить на больших инкубаторных станциях, если разговор о 2-3 тыс то.

В любом случае брать гусей в месячном возрасте я бы не стал. Ибо цена выше чем на молодняк в суточном возрасте а разница всего месяц. Гуси птица достаточно не прихотливая. Вырастить особых проблем нет. Зачем переплачивать?

Опять же в разных регионах ситуация может быть диаметрально противоположной!

Вон Вадим, хороший вариант предлагает по гусям. Тем более помощь с реализацией пухо-перового сырья обещает!

Вадим, расскажи как у тебя дела обстоят в Смоленской области с молодняком, и с тем что я здесь написал?

Источник:http://fermer.ru/forum/razvedenie-gusei-i-vyrashchivanie-molodnyaka/11565

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.